×
 

09.10.2017 // 12:05
Обратите внимание на дату публикации.

Почему сравнивший кыргызов с баранами Байсалов начал поддерживать Бабанова после его выступления в Он-Адыре?

Во времена кровавого президента Курманбека Бакиева его обнаглевший сын Максим сравнил кыргызов с баранами, сказав, что у него есть "один чабан с 5 тысячами овец", - вызов сильное раздражение народа. Все мы хорошо знаем о судьбе Максима, высказавшегося настолько пренебрежительно. Теперь же повторяет пренебрежение М. Бакиева так называемый политик Эдиль Байсалов. Защищая кандидата в президенты Омурбека Бабанова в эфире телеканала НТС, он сравнил кыргызов со скотом. "Если вы не люди, а скоты, то из чувства страха проголосуйте за кого-то", - сказал он.

Во-первых, человек, сравнивший кыргызов с баранами, скотами, не увидит ничего хорошего, И, как мы все видели, судьба этого человека завершается плачевно. Сам Байсалов  - обычный бедолага, не сделавший ничего хорошего для кыргызов и всю жизнь прислуживавший иностранцам. В любом случае, Байсалова необходимо привлечь к ответственности за сравнение народа со скотиной.

Есть у него и другое скотство, за которое надо отвечать перед кыргызским народом. В 2010 году внес большой вклад, чтобы сепаратист Кадыржан Батыров мог сбежать из страны. Возглавляя аппарат Розы Отунбаевой, сильно хлопотал, чтобы К. Батыров получил дипломатический паспорт. 9 апреля 2010 года направил письмо тогдашнему главе МИД Руслану Казакбаеву. В письме содержалась просьба выдать диппаспорт Батырову. Если учесть тогдашний статус Батырова, то действия Байсалова были противозаконными.

Стоило кандидату в президенты Омурбеку Бабанову повторить слова Батырова и призвать народ к провокациям, как сразу нарисовался Байсалов, начав поддерживать Бабанова. Руслан Казакбаев – ближайший друг Бабанова и сейчас работает в его штабе. Байсалов же курирует пиар в пользу Бакиева в соцсетях, превознося его словно байскую дочь. Человек глубоко анализирующий может проследить общий корень Бабанова-Батырова-Байсалова-Казакбаева. Это означает, что у этих лиц есть неизвестные обществу цели.

Если ненароком вспыхнут беспорядки, тогда можно смело называть врагом народа Байсалова, прячущего камень за пазухой, чтобы выставиться перед иностранцами. Пройдёт время, и наступит момент после выборов, когда Эдилю мырзе придётся отвечать. А до этого пускай разливается соловьем.

Источник: egemen.kg

Комментарии: