×
 

07.10.2017 // 14:14
Обратите внимание на дату публикации.

Бакыт Торобаев: «Мы с Бабановым будем вести бизнес во власти, отомстим народу за Бакиева»

Мы не сказали: «Открой личико, Гульчетай», - но некоторые кандидаты, борющиеся за пост президента, их сподвижники сами раскрывают свои истинные лица. Мы знаем истинное лицо О. Бабанова, который хотел отдать Кыргызстан под правление казахских олигархов. А его сподвижник, участник недавно образовавшегося тандема, «обвенчавшийся» под лозунгом «Бабанов – президент, Торобаев – премьер» Б. Торобаев сорвал с себя маску.

Точнее в интернете распространилась аудиозапись разговора человека, чей голос напоминает голос лидера партии «Онугуу-Прогресс» Б. Торобаева с неким Талантом. Для начала приведем в пример слова человека, чей голос напоминает голос Б. Торобаева.

«Бакиева Курманбека Салиевича из Оша выгнали именно Сооронбаевы! А сейчас он идет в президенты, потом если трезво рассуждать, зачем обманывать себя, я бы получил третье место и для того, чтобы победить эту власть, я присоединился к О. Бабанову. Бабанов мне конкретно сказал: «Вот сейчас ты готов стать премьер-министром». После того как я стану премьером, ты сможешь напрямую ко мне заходить, будем вместе бизнес делать, и другими вещами заниматься, кадровые политику решать. Начиная с первого декабря полномочия премьера будут усилены, а у президента наоборот сократятся. Приближаются большие события, главное не упустить момент», - говорит он.

Судя по этим словам, Б. Торобаев до сих пор переживает из-за свержения режима кровожадного К. Бакиева. А основной причиной оказания поддержки О. Бабанову является, как оказалось, желание отомстить героям апреля и кыргызскому народу, свергнувшим К. Бакиева с престола и вести бизнес с Бабановым. «Будем вместе бизнес делать, и другими вещами заниматься, кадровые политику решать», - говорит он. Понятно, почему он хочет сделать Бабанова президентом, а сам стать премьер-министром.

Ранее в СМИ писали: «Онугуу-Прогресс – проект Максима Бакиева», но Торобаев отрицал. Правду не утаишь, упомянутая аудиозапись подтвердила, что он действительно является «проектом» Максимчика.

Если поддерживаемый им Бабанов хочет подчинить Кыргызстан Казахстану, то Торобаев желает вновь тайно вернуть Бакиевых во власть. Совпадают ли их цели с целями кыргызского народа?

Источник: Focus.kg