×
 

07.10.2017 // 12:10
Обратите внимание на дату публикации.

Бакыт Торобаев готов отомстить за Бакиевых Сооронбаю Жээнбекову и зарится на премьерство - АУДИО

В интернет просочилось аудио, в котором человек с голосом лидера фракции "Онугуу-Прогресс" Бакыта Торобаева разговаривает с неким Талантом. В записи человек с голосом Торобаева выражает готовность отомстить кандидату в президенты Сооронбаю Жээнбекову за то, что тот прогнал Бакиевых из Оша.

"Именно Сооронбаи выгнали из Оша Бакиева Курманбека Салиевича. Собравшись на президентство, я потом осмотрелся туда-сюда, затем принял решение, что не надо нам заниматься самообманом,  что после могу оказаться на третьем месте, поэтому объединился с Бабановым, чтобы выиграть у власти. Бабанов мне конкретно сказал: "Ты сейчас созрел, ты достоин поста премьер-министра. После того как станешь премьер-министром, ты придёшь прямо ко мне, наши с тобой отношения будут хорошими, если бизнес, то будем заниматься бизнесом, если другое, то будем делать и другое, кадровая политика". С 1 декабря полномочия премьер-министра очень сильные, по сравнению с президентскими. У президента силы станет меньше. При таком раскладе улыбнется удача. Нельзя упускать такой шанс!" – говорит в записи Торобаев.

Б. Торобаев готов отомстить С. Жээнбекову за Бакиевых

Бакыт Эргешович этими своими словами продемонстрировал свое настоящее лицо. Показал, что скорбит по поводу изгнания кровопийц Бакиевых, что мечтает отомстить народу, выгнавшему их из власти. Если хочет знать, то Жээнбековы выгнали Бакиевых из Оша ради целостности Кыргызстана, ради его завтрашнего будущего.

Сооронбай Жээнбеков противостоял кровопийцам, которые намеревались отделить юг от Кыргызстана и там править.

Торобаев возмущался, когда его партию "Онугуу-Прогресс" называли "проектом Максима Бакиева". Теперь же собственными устами это подтвердил.

Автор: Н. Асанбеков
Источник: inter.kg