×
 

07.10.2017 // 14:17
Обратите внимание на дату публикации.

Болот Жанузаков, общественный деятель: "Укрепление отношений с Узбекистаном Алмазбеком Атамбаевым останется в истории"

- Президент Алмазбек Атамбаев 5 октября отправился в Узбекистан с государственным визитом, встретился с президентом этой страны Шавкатом Мирзиёевым. Стороны подписали 12 документов, направленных на укрепление отношений между двумя странами. Как вы оцениваете значение этого государственного визита?

- Подъем, который происходит в дружественных, братских отношениях между Кыргызстаном и Узбекистаном – это большой позитив. Издревле кыргызы и узбеки жили по соседству, в согласии. У кыргызов есть пословица "близкий сосед дороже дальнего родственника". Поэтому укрепление отношений с соседями принесет успех обеим сторонам. В настоящее время президенты Кыргызстана и Узбекистана демонстрируют политическую волю и предпринимают решительные действия. Это хорошая тенденция.

- Также решается вопрос границы между двумя странами. Будет это стимулировать дальнейшее развитие отношений?

- Безусловно, будет стимулом. Из-за границы до этого времени происходило много конфликтов, вплоть до случаев гибели людей. Делимитация границы соответствует интересам обеих народов.

- По вашему мнению, каков вклад в эту работу президента Алмазбека Атамбаева?

- Укрепление отношений с Узбекистаном Алмазбеком Атамбаевым останется в истории. Новый президент должен продолжать отношения в таком русле. 

Источник: focus.kg

Комментарии: