×
 

06.10.2017 // 16:55
Обратите внимание на дату публикации.

Ташкент стал свидетелем исторических дней

Вчера, 5 октября находящийся в Узбекистане с государственным визитом президент Алмазбек Атамбаев в резиденции «Куксарой» встретился с президентом Шавкатом Мирзиеевым.

Тепло приветствовавший президента Алмазбека Атамбаева президент Шавкат Мирзиеев отметил, что этот государственный визит является продолжением соглашений в Бишкеке. «История всему свидетель. За короткий срок благодаря воле и взаимопониманию двух президентов мы достигли такого высокого уровня, думаю, и два братских народа дадут этому достойную оценку. В наших политических отношениях не осталось нерешенных вопросов», - сказал он. Далее дополнил, что этот государственный визит, открывший дорогу сотрудничеству по ряду направлений, в частности в сфере военно-технического сотрудничества, имеет историческое значение.

Выразивший признательность за такое гостеприимное отношение Алмазбек Атамбаев сказал: «Я глубоко уважаю вас за проявленную решительность в принятии исторических решений». И далее выразил мнение: «Я признателен вам за теплое отношение ко мне и многонациональному народу Кыргызстана. Стало также неоценимым историческое значение совершенного вами визита в Бишкек».

После переговоров в расширенном составе вчера подписано 12 документов при участии двух президентов. Узбекский президент отдал приказ подготовить еще 6 дополнительных документов к 12 документам, чтоб окончательно решить все вопросы. Также дополнил, что на завершенном в этот же день бизнес-форуме подписаны соглашения на 200 млн долларов.

Источник: газета «Эркин тоо» №108 от 06.10.2017/стр.2