×
 

06.10.2017 // 15:59
Обратите внимание на дату публикации.

Азамат Шаршекеев, экономист: «Сказанное Бабановым, что казахи живут в 10 раз лучше нас, это откровенная ложь, есть казахские села, оставшиеся позади нас»

- Расходится по радио сказанное кандидатом в президенты Омурбеком Бабановым сообщение, что народ России, Казахстана живет в 8-10 раз лучше нас. Действительно ли мы остались настолько позади указанных государств?

- Хотя наше государство немножко бедней других, но наш народ живет хорошо. В том же Казахстане некоторые села остались позади наших сел. Мы должны открыто сказать об этом. Нашему молодцу, выдвинутому кандидатом в президенты, вместо очернения страны следовало бы предложить народу реальную программу. Само по себе неправильно сравнивать наше государство с Россией и Казахстаном. У них есть запасы нефти, газа. Если бы у Кыргызстана были такие возможности, то он вырвался бы далеко вперед них.

- Не принесет ли такое сравнение негативный результат самому Бабанову?

- Это на совести избирателей. Работающие в России, Казахстане наши мигранты знают лучше Бабанова тамошнюю реальную ситуацию. Поэтому такое сравнение неэтично. Сказанное Бабановым, что казахи живут в 10 раз лучше нас это откровенная ложь.

Источник: zanoza.media