×
 

05.10.2017 // 14:36
Обратите внимание на дату публикации.

Кубан Абдымен, политолог: "Сооронбай Жээнбеков доказал, что станет решительным руководителем, будет принимать решения самостоятельно"

- 4 октября на ОТРК прошли теледебаты кандидатов в президенты. Какую оценку вы дадите этим дебатам, вызвавшим дискуссии?

- На теледебатах кандидат в президенты Сооронбай Жээнбеков показал, что способен предпринимать самостоятельные решительные действия, что не будет идти на поводу у кого бы то ни было, показал, что он настоящий руководитель, что в необходимых случаях может высказаться жестко. Это поставит точку негативным мнениям, которые высказывали про него до этого времени.

- Но кто-то считает, что он проявил грубое отношение к Омурбеку Бабанову. Как вы считаете?

- Некорректно заявлять, что С. Жээнбеков проявил грубое отношение. Толчком для его резких высказываний стали слова Бабанова. Он не стал бы высказываться в подобном духе, если соперник не стал бы огульно клеветать. Этим Сооронбай Шарипович показал, что при необходимости может высказаться довольно жёстко.

- Между двумя кандидатами возникли споры по поводу борьбы с коррупцией. Кто из них может решительно бороться с коррупцией?

- Безусловно, решительно бороться с коррупцией может только чистый человек. Народ знает, кто из этих двоих таковым является. 

Источник: focus.kg

Комментарии: