×
 

04.10.2017 // 16:53
Обратите внимание на дату публикации.

Расул Умбеталиев, эксперт: "Если будет доказана замешанность Бабанова в план переворота, его надо отстранить от выборов и даже арестовать"

- Спецслужбы сообщили, что в ходе следствия на допросах и очных ставках лица, задержанные в рамках уголовного дела депутата Каната Исаева, дали исчерпывающие показания, доказывающие вину нардепа. Какое наказание теперь ждет Исаева?

- Преступление К. Исаева доказывает распространенная в интернете лента. Он дает деньги членам ОПГ, давая поручение в духе, что они должны быть в полной готовности 15 октября, что будут совершать переворот. Адвокат Исаева утверждает, что деньги предназначались на агитацию. В это трудно поверить. Если в ходе следствия будет доказана вина депутата, он должен быть наказан с применением законных мер.

- Звучит информация, что за планом переворота стоял кандидат в президенты Омурбек Бабанов. Надо ли и его привлекать к ответственности?

- Исаев был самым близким человеком Бабанова. Обещал во время агитационной кампании поработать и привлечь голоса в Чуе. Значит, здесь замешан Бабанов. Если во время следствия его соучастие будет доказано, тогда не надо ограничиваться отстранением от выборов, надо сажать. К тому же до этого времени Бабанов много раз нарушил закон. Встретился с казахским президентом, подстрекал в Он-Адыре к межэтнической вражде. По всем этим фактам ему должны были дать предупреждение. Но ЦИК этого не сделала. 

Источник: zanoza.media