×
 

04.10.2017 // 16:42
Обратите внимание на дату публикации.

Провал очередной провокации Бабанова

Бабановский телеканал НТС раз за разом выдает в эфире сюжет об избиении неизвестными лицами жителя города Оша Алимова Дурбека, который мямлил в сюжете, что был подвергнут угрозам и побоям, что его заставляли охаивать Бабанова, а также заявить, что получил от него 25 млн сомов.

Данный видеосюжет оппозиционный политик К. Кожоналиев обсудил с журналистом данного телеканала и, как мы слышали, всё время повторял, что если это дело рук кандидат власти, то надо отстранить его от выборов.   

Прежде чем давать оценку этому событию, вкратце расскажем, что представляет из себя этот самый Алимов Дурбек. Этому гражданину в настоящее время приблизительно 50 лет. Житель города Оша. Зарегистрирован по адресу: город Ош, улица Ошская, №18/40, но по данному адресу не проживает. Является младшим братом считавшегося неофициальным лидером узбеков Кыргызстана Алимжанова Айбека, в 2007 году ликвидированного по заказному убийству.

По дошедшей до нас информации, родственник Алимова Дурбека – 29-летний Алимжанов Фархад – выстроил доверительные отношения с Омурбеком Бабановым. Семья Алимжановых, считающаяся одной из самых влиятельных и богатых семей в городе Оше, на сегодняшний день активно поддерживает кандидатуру Бабанова с самого начала агитационной кампании.

В связи с этим случай Алимова Дурбека, который слезно жаловался в эфире бабановского телеканала, что его избили, требует всестороннего расследования. Примечательно, что хотя Алимов жаловался телеканалу НТС, тем не менее, не обратился с заявлением в правоохранительные органы города Оша и Ошской области, а также в медучреждения. О чём это говорит? Если он действительно (всамделишно) был избит, то неужели не обратился бы в правоохранительные органы, не провел медицинскую экспертизу, вместо того чтобы жаловаться НТС?

Или это Бабанов уговорил его за крупную сумму денег, чтобы он позволил надавать ему тумаков, чтобы потом устроить провокацию на тему "Вот вам подлинное обличие власти"?

Источник: zanoza.media