×
 

29.09.2017 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

ЦИК не стала давать предупреждение Бабанову за встречу с Назарбаевым

Сегодня, 28 сентября, Центральная избирательная комиссия рассмотрела жалобу Турсунбека Акуна на кандидата Омурбека Бабанова.

В ходе заседания Акун сказал, что 15 сентября в интернет-ресурсах распространилась информация относительно встречи кандидата Бабанова с казахским президентом, а это равнозначно нарушению закона.

Член ЦИК Назарали Арипов отметил, что встреча проходила за пределами страны, на этой встрече разговор шел в рамках ЕАЭС и это не использовалось в качестве агитации на территории Кыргызстана.

Председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова выразила мнение, что встреча Бабанова с казахским лидером незаконна. "Факт этой встречи является нарушением закона кандидата по агитационной работе. Соответствует даче предупреждения", - сказала Шайлдабекова. В результате жалоба Турсунбека Акуна не нашла поддержки в ЦИК.

По итогам обсуждений члены ЦИК вынесли решение, гласящее, что "во время агитационной кампании кандидаты не должны обнародовать свои встречи с лидерами и политиками зарубежных стран". 8 членов ЦИК проголосовали "за", 3 – против.

Проголосовавшие "за":  

1) Нуржан Шайлдабекова;

2) Алмаз Асаналиев;

3) Абдыжапар Бекматов;

4) Гульнара Баатырова;

5) Елена Джилкичиева;

6) Кайрат Осмоналиев;

7) Адилет Сатыгулов;

8) Акылбек Эшимов.

Проголосовавшие "против":

1) Гульнара Джурабаева;

2) Назарали Арипов;

3) Атыр Абдрахматова.

Автор: Мунарбек Жоргомов
Источник: super.kg

Комментарии: