×
 

28.09.2017 // 18:04
Обратите внимание на дату публикации.

Если бы Бабанов был чист, его не сопровождал бы шлейф слухов, за ним числится много грязных дел

Со времени старта агитационной кампании президентских выборов раскрывается подлинное обличие кандидатов. Это мировая практика, и в каждом государстве при проведении подобных масштабных политических мероприятий всплывают теневые действия кандидатов. Это происходило, например, на президентских выборах в США в прошлом году.

В Кыргызстане же шлейф слухов сопровождает кандидата в президенты Омурбека Бабанова. Омурбек мырза сам называет это "чёрным пиаром", заявляя, что подвергается огульной клевете. Но все высказываемые про бабанова слухи основательны и конкретны. Например, Омурбек мырза отправился на поклон к казахскому президенту Нурсултану Назарбаеву, продав гордость кыргызского народа, и его жестко осудили как журналисты, так и общественность. Это правда. Что касается рейдерского отъема Бабановым банка "АКБ Кыргызстан", то об этом рассказала основавшая этот банк Шарипа Садыбакасова. Экс-депутат, частный предприниматель Борис Воробьев заявил, что Бабанов рейдерским методом отобрал у него авторынок в Военно-Аантоновке, потребовав вернуть объект. Он подчеркнул, что этот вопрос не имеет никакого отношения к выборам, и дал Бабанову на раздумья неделю. Практически все слухи, высказываемые про Омурбека Токтогуловича являются правдой.

Короче, это вовсе не "одностороннее очернение", как утверждает Бабанов. Всего лишь всплывают факты из его прошлой биографии, такие как аферы и рейдерство. Перед выборами это нормальное явление.

Человек, намеренный стать президентом, должен быть чист. Человек, намеренный править народом, должен быть незапятнанным. Лидер, намеренный возглавлять суверенный Кыргызстан, ни в коем разе не должен бежать на поклон к президентам других стран. Что касается заявлений об "очернении", когда всплывают грязные дела, то это бесстыдство и цинизм. Такого никогда не позволит себе человек, обладающий совестью и честью. 

Источник: zanoza.media