×
 

28.09.2017 // 17:02
Обратите внимание на дату публикации.

Баткен выбирает «Дорогу вперед!»

Кандидат в президенты Омурбек Бабанов продолжил встречи с избирателями на баткенской земле. Кандидата тепло встретили тысячи и тысячи избирателей в городах Сулюкту, Исфана, Баткен указанной области.

Омурбек Бабанов: «Только успешный человек построит успешный Кыргызстан»

Более 3 тысяч человек города Сулюкту Лейлекского района явились на ознакомление с программой «Дорога вперед» Омурбека Бабанова. Переполнившие площадь избиратели сопровождали аплодисментами каждое слово кандидата, выразили поддержку.

Кандидат отметил: если государство от чистого сердца обратит внимание, то можно легко решить вопрос народа.

«Если правительство не может удовлетворить потребности народа, то чем оно занимается? Возьмем Сингапур, в какое- то время он был страной, погруженной в коррупцию и безработицу, а теперь развивается. В отличие от нашей страны там нет ни воды, ни земли. Но сингапурцы живут в 50 раз богаче кыргызстанцев. Вся причина в лидере! Наш народ нуждается в сильном главе», - сказал Омурбек Бабанов.

Он призвал народ Сулюкту глубоко подумать и сделать правильный шаг

«Только правильный выбор передаст власть народу. Только успешный человек построит успешный Кыргызстан. До 15 октября боритесь за свое будущее, не поддавайтесь провокациям, не верьте черному пиару. Прочитайте программу каждого кандидата, сделайте анализ. После 15 октября я буду бороться за вас», - сказанное Омурбеком Бабановым избиратели сопровождали бурными овациями.

И в городе Исфане с кандидатом встретились несколько тысяч избирателей. Местный житель Абдрахман Байтороев выразил уверенность, что Омурбек Бабанов будет таким же реформатором как прославленный премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю.

Сегодняшним выбором определится будущее завтрашнего поколения

В городе Баткене на стадионе собралось больше 5 тысяч избирателей, чтоб послушать программу кандидата. В первых рядах сидели, согласно кивая головой, и поддерживали каждое слово Омурбека Бабанова матери в белых элечеках и отцы-аксакалы.

На встречу с баткенским народом прибыл также депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев, призвал народ ничего не бояться в осуществлении своего выбора.

«Никогда не приводит к добру приход к власти посредством воровства голосов. Хвалятся: построили дорогу, открыли границу. Ложь! Все это сделано вашими трудами. Дороги строили вы, а вопрос границы давным-давно уточнен. Будущее ваших детей –  как сейчас вынужденно уезжать в другие страны или достойно жить на своей земле – зависит от ваших сегодняшних голосов. Давайте выбирать будущее детей, не ошибаясь», - сказал Исхак Масалиев.

Будут бороться с коррупцией не замешанные в коррупцию

На встрече с жителями города Кадамжая Омурбек Бабанов поднял вопрос коррупции, безработицы и миграции.

«Эти вопросы тревожат наш народ, следовательно, надо решать. Говорят ли о коррупции встречающиеся с вами другие кандидаты? Нет! Почему? Вы думаете, в стране нет коррупции? Вы не даете взятки, устраивая своих детей в детский сад, школу? При обращении в больницу не требуют взятку? Тогда почему они не поднимают тему коррупции? Потому что они не могут бороться с коррупцией, а я буду бороться. Мы должны вместе изменить свою жизнь!» - сказал кандидат.

Здесь Омурбек Бабанов также остановился на сильном потоке черного пиара против него

«Моя тюркская дочь. В 1949 году ее семья подверглась репрессии, моя 5-летняя мама с родителями была выдворена из села. Пока ехали в дороге, умерли мой дедушка и бабушка по отцу, и мою маму удочерила кыргызская семья. Она не знала тюркского языка, говорила по-кыргызски. Читала намаз. Не оставили ушедшую из жизни в покое, сейчас ее начали называть не тюркской национальности, а курдиянкой. Это большая дикость! Меня не могут обвинить в коррупции, поэтому начали кричать «у его матери другая национальность», - сказал кандидат.

Молодая учительница Исраил кызы Нурия, работающая в одной из школ Кадамжая, выразила уверенность, что только с Омурбеком Бабановым страна продвинется вперед, жизнь народа серьезно изменится.

«Я работаю учительницей. Обращаюсь ко всем учителям и врачам: мы ничего не должны бояться. Мы должны выбрать свое будущее. А наше будущее будет надежным только с Омурбеком Бабановым. Вперед с Бабановым!».

Источник: газета «ПолитКлиника» №24 от 28.09.2017/стр.3