×
 

27.09.2017 // 16:08
Обратите внимание на дату публикации.

"Независимая газета": Поднятый вверх, как у Омурбека Бабанова, палец, в ходу у бойцов и командиров запрещенного ИГИЛ, особенно у выходцев с Северного Кавказа"

Баннер, на котором запечатлен кандидат в президенты Омурбек Бабанов с устремленным ввысь указательным пальцем, привлёк внимание и российских изданий. Например, известное российское издание "Независимая газета" со ссылкой на "Новые ведомости" опубликовало статью под заголовком "Выборы в Киргизии: агитация с вытянутым пальцем".

В статье говорится, что этот жест – довольно древний символ, означавший утверждение "Аллах един!", но с конца XX века его сделали своим символом радикальные исламисты.

Да, в действительности, так оно и есть. Сейчас в интернет-ресурсах можно легко найти фотографии ИГИЛовцев, радикальных исламистов с поднятым вверх указательным пальцем. Мы все видим, какую бойню устраивают в настоящее время радикалисты, сделавшие этот жест своим символом. Прикрываясь исламом, они проводят разрушительные действия в мире, в результате разгромлены страны, которые до этого шли по пути развития, погибают невинные люди, малолетние дети беспощадно убиты.

Как пишет российское издание, "некоторые исследователи, ссылаясь на рисунки и гравюры, где изображен Сатана, указывают на то, что он также изображается с данным жестом. И сатанисты, приверженцы "черного" культа, также показывают пальцем вверх в знак связи с высшей силой, с шайтаном, Сатаной. Традиционные мусульмане такой знак не принимают. А вот у бойцов и командиров запрещенного в России и других странах Исламского государства, особенно из числа выходцев с Северного Кавказа, он вполне в ходу".

Из этого следует, что Бабанов должен был по идее обладать этой информацией. Поэтому возникает вопрос, намеренно он использует этот знак и снимается так на фото, затем использует в агитационной кампании или делает это по незнанию. В то же время мы видели на его встрече с избирателями в здании драмтеатра в городе Оше, что рядом с ним был экс-муфтий Садыкжан Камалов, которого считают одним из наиболее ярких представителей нетрадиционного ислама в Кыргызстане. И для такого мнения есть веские основания. Например, его племянник Рашод Камалов был осужден за вербовку киргизских мусульман для отъезда в Сирию на помощь воюющим там боевикам. В свою очередь, его отец (и брат Садыкжана), Мухаммадрафик Камалов, был ликвидирован в ходе операции кыргызстанского спецназа вместе с группой боевиков-террористов в 2006 году. Один из его родственников – Абдулвали кори из Андижана, имам мечети, бесследно исчезнувший много лет назад, был духовным наставником террористического "Исламского движения Узбекистана".

Если учесть вышеуказанные моменты, то складывается впечатление, что этот рекламный баннер О. Бабанова несет угрозу безопасности нашего государства. Или он ради достижения победы на выборах не побрезгует привлечь голоса и радикальных исламистов? Если так, то означает ли это, что Бабанов собирается превратить Кыргызстан во второй Афганистан?  

Источник: zanoza.media