×
 

26.09.2017 // 12:04
Обратите внимание на дату публикации.

Все обиженные присоединяются к таласцу

Как известно, самое главное богатство кыргызского народа, кыргызстанцев – это наша государственность. Мы наравне с другими благодаря тому, что являемся самостоятельной суверенной страной. У нас есть свобода и независимость, родной язык, своя культура, благодаря тому, что имеем свое государство. Есть много народов в мире, которые до сих пор не могут его обрести, не владеют собственной землей, мечтают о государственности. Из-за этого исчезают их язык, культура.

По этой причине нам надо тысячекратно благодарить Всевышнего за то, что у нас есть свое любимое государство под названием Кыргызстан и наша общая задача – хранить его как зеницу ока. Особенно актуально это в сегодняшнее время, потому что мы воочию видим, узнаем из средств информации, какие события разворачиваются в мире. Прекрасно развивающиеся страны при вмешательстве внешних сил разрушаются и исчезают. В этом, в первую очередь, виноваты "предприимчивые ловкачи" внутри этих стран.

Так и у нас, появляются силы, стремящиеся усилить внешнее влияние на нашу страну. Как мы отметили выше, этому способствуют политики из нашей же среды. Политики, подверженные таким недугам, как власть, богатство, карьера, на протяжении более четверти века устраивают "собачьи свары" на политической арене. Большинство из них запомнилось обществу тем, запускало руки в государственную казну, участвовало в заключении соглашений, противоречащих интересам страны, шло на коррупционные действия.  

Но, к сожалению, вследствие того, что число подобных персон довольно значительное, обычно препирающиеся друг с другом в необходимый момент, проявляют солидарность. Например, когда была объявлена беспощадная борьба коррупции,.

Впереди предстоят президентские выборы – очень важное для нашей государственности мероприятие. Печально, что в преддверии этих выборов один из кандидатов в президенты Омурбек Бабанов больше предпочитает опираться не на поддержку своего народа, а соседнего Казахстана. Например, первым делом собрал вместе российских и казахстанских олигархов, на протяжении 2-х дней они развлекались на берегу Иссык-Куля, после чего ударили по рукам и договорились, что те полностью профинансируют перед выборами штаб Бабанова, а он взамен после выборов расчистит для них дорогу к месторождениям Кыргызстана. После этого Бабанов встретился в Алматы с президентом Казахстана Н. Назарбаевым.

Прекрасно понимая, что встреча с рядовым депутатом Кыргызстана выходит за рамки протокола, тем не менее президент Казахстана пошел на этот шаг. Слышали, как он в беседе обнадежил Бабанова словами, что тот "молодой кадр", "поддержим". Но в действительности, как мы понимаем, поддержка обещана Бабанову не потому, что он сделает что-то хорошее для кыргызского народа, и не потому, что он молодой кадр, а из расчета, что "этого можно вести на поводу". Если президент соседней страны действительно приветствует приход молодёжи во власть, то не стал бы на протяжении 30 лет править Казахстаном, а давно освободил бы место молодёжи.

После того как Бабанов вернулся после встречи с казахским президентом, вокруг него начали сосредотачиваться политики из числа обиженных на власть, такие как Р. Отунбаева, Э. Каптагаев, А. Бекназаров, К. Исаев, Б. Шер, С. Шер, А. Шыкмаматов и прочие. Не потому, что они глубоко уверены в способности и желании Бабанова добиться развития и расцвета Кыргызстана, а исключительно по причине страха из-за своих прошлых грехов. Как известно, действующая власть с самого начала объявила, что не будет пощады расхитителям-коррупционерам и не сходит с этой позиции. Предстоящие президентские выборы дадут ответ на вопрос, будет продолжена антикоррупционная борьба или нет.

Наш народ в реальности поддерживает эту борьбу и желает продолжения политики действующей власти. Поэтому люди готовы отдать свои голоса за кандидата, который продолжит начатую работу. Но вышеупомянутым политикам с решетами на хвостах не нужно продолжения начинаний действующей власти, потому что они могут оказаться на тюремных нарах рядом с экс-чиновниками, экс-депутатами. Поэтому они поддерживают Бабанова, который подхалимничает главе другого государства и обещает, что поставит Кыргызстан перед ним на колени. Ясное дело, что наш гордый народ никогда не поддержит персон с такими намерениями. 

Источник: egemen.kg