×
 

25.09.2017 // 21:10
Обратите внимание на дату публикации.

Дадут ли Бабанову предупреждение за привлечение религиозных деятелей в агитационную работу?

Вот что значит "Не видит верблюда на своей голове, но заметит соломинку на голове другого". Эрик Ирискулбеков – представитель кандидата в президенты Омурбека Бабанова – и гражданский активист Адиль Турдукулов недавно обратились в ЦИК с жалобой, что дескать "в агитационное мероприятие С. Жээнбекова был привлечен экс-муфтий Чубак ажы Жалилов, а это считается вмешательством в агитацию религиозных деятелей".

В результате Центральная избирательная комиссия изучила эту жалобу и уточнила, что мероприятие было организовано Камчыбеком Ташиевым, приглашала Чубак ажы Жалилова его сторона. В итоге Камчыбеку Ташиеву дали предупреждение.

Теперь отметим интересное обстоятельство. Представитель Бабанова Ирискулбеков, пожаловался, что "в агитационную кампанию С. Жээнбекова привлечен Чубак ажы Жалилов", но почему-то игнорирует факт, что на одной из встреч своего босса Бабанова с избирателями принимал участие экс-муфтий Садыкжан Камалов. Может ЦИК самостоятельно обратит на это внимание, или обязательно надо обращаться с жалобой? 

Источник: zanoza.media