×
 

25.09.2017 // 19:45
Обратите внимание на дату публикации.

Сыргак Абдылдаев: "Бабанов работает над планом присоединения Кыргызстана в состав Казахстана"

Создается угроза государственности, достичь которой на протяжении многих веков мечтали наши предки. Основанием для таких опасений выступают действия Бабанова, на предстоящих выборах собирающегося опереться на миллионы казахских олигархов и поддержку казахской власти.

В такой ситуации настоящие патриоты Кыргызстана должны ради будущего своего государства поднять головы и противостоять "кумалаку, который портит кутырь масла". Такие действия начал проживающий в далекой Швеции наш соотечественник, известный журналист Сыргак Абдылдаев. На своей странице в Фейсбуке он выразил свои опасения, вызванные действиями Бабанова.

"Хватит, мой народ. Бабанов будет идти до конца. Он ни перед чем не остановится. После выборов (в случае проигрыша) попытается устроить госпереворот. Ему нечего бояться. Назарбаев открыто заявил, что Астана готова поддержать Бабанова и признать путчистов в качестве новой власти. Фактически в настоящее время разрабатывается план, как постепенными темпами включить Кыргызстан в состав Казахстана. В 2005 году Назарбаев не смог вознести Бабанова в управление, теперь у них возникла реальная возможность присоединить к себе нашу республику и уничтожить кыргызскую государственность. Фактически Астана давно уже начала вмешиваться во внутренние дела Кыргызстана, и на сегодняшний день Назарбаев не скрывает, что Бабанов – это их человек в кыргызской политике", - подчеркивает Сыргак Абдылдаев.

Источник: zanoza.media