×
 

25.09.2017 // 15:40
Обратите внимание на дату публикации.

Бабанов пользуется административным ресурсом через члена ЦИК Арипова?

Два-три дня назад представитель кандидата в президенты О. Бабанова Э. Ирискулбеков обращался в ЦИК с заявлением «С. Жээнбеков использует в агитационных работах религиозных деятелей». Причиной тому стало приглашение Камчыбеком Ташиевым на одну из встреч в Джалал-Абаде экс-муфтия Чубака ажы Жалилова, дал ему слово для выступления. ЦИК исследовала этот вопрос, установила, что Чубака ажы пригласил не Сооронбай Жээнбеков, а Камчыбек Ташиев, и это мероприятие организовал Камчыбек мырза, ему дано предупреждение. Кроме того, поступили также заявления с жалобами на кандидата в президенты О. Бабанова. Рассмотрены и эти заявления, сотрудники аппарата ЦИК должны были сообщить общественности, какими будут результаты. Но судя по дошедшей к нам информации, их запугивает член ЦИК Назарали Арипов. «Когда вы предоставляете информацию, не цепляйтесь к О. Бабанову, говорите только в его поддержку», - правда ли, что в таком смысле ставит требование? Из-за этого сотрудники аппарата боятся, переживают, каким будет их завтрашний день?

До этого было известно, что, как и Камчыбек мырза, Омурбек Бабанов воспользовался в агитационной работе религиозным деятелем. Говоря точней, на одной из его встреч участвовал также бывший муфтий Садыкжан Камалов. Видимо, Назарали мырза запугивает сотрудников аппарата, говоря, чтоб об этом факте открыто не сказали общественности. Тогда получается, что Бабанов пользуется административным ресурсом через своего человека в ЦИК Назарали Арипова?

А мы ведь хорошо знаем, что Арипов пришел в 5-ый созыв Жогорку Кенеша с партией «Республика», поздней немного времени поруководил этой фракцией в парламенте, а в настоящее время сидит в ЦИК благодаря партии «Онугуу-Прогресс». Тогда выходит, он сильно проводит политику своих «хозяев»?

Источник: Zanoza.media