×
 

25.09.2017 // 15:35

И в какую сторону поворачиваются обладатели решета на своем хвосте?

Многие придерживаются позиции, что следующий президент должен продолжить курс развития, деятельность действующего главы государства. Это вызывает сильное беспокойство отдельных политиков, думающих только о себе, с узкими политическими целями и перспективами, которые привыкли извлекать выгоду от встрясок в нашем государстве, умеющие говорить красиво, но ничего хорошего не сделавшие.

Имена их общеизвестны. Есть одна скандальная группа, периодически выскакивающая на глазах общества, выставляющая себя несущей на своих плечах груз кыргызского народа, но за время пребывания во власти, не принесли пользы ни на йоту, а занимались тем, что подставляли другу подножки, занимались дрязгами. Они очень хорошо умеют перескочить в удобный момент. Сейчас же собираются скакнуть подобно блохе. Куда?! Бедняги с самого начала передвигающиеся короткими скачками, выжидают удобного момента, когда рядом будет проходить Омурбек Бабанов, чтобы успеть прицепиться. Цель – угождать, прислуживать О. Бабанову, помочь ему выиграть, чтобы за счёт этого избавиться от грешков в своем темном прошлом, которые решетом гремят у них на хвостах. К тому же чувствуют, такой грохот поднимется, если к их грешкам прибавятся грешки Омурбека Бабанова. Именно такова причина их поворота в сторону О. Бабанова.  

Кстати, ваш О. Бабанов оказался хитёр. Плотно обернул шелком решето у себя на хвосте, чтобы не гремело, и отправился на поклон к Н. Назарбаеву. Нур аке достаточно прозорлив, но и он не заметил решета на бабановском хвосте, сам не понял, как дал благословение. Это кыргызу не понравилось. Сказал, занимайся своим делом, не лезь в наши внутренние дела.

Но выборы есть выборы. Уже ясно, что народ невзлюбил этих с решетами и поворачивается в сторону Сооронбая Жээнбекова.

Кто они? Все те же самые Р. Отунбаева, А. Бекназаров, Э. Каптагаев, К. Исаев, Болот Шер, Эдил Байсалов и им подобные (ни на что не годные, поэтому даже перечислять не хотим их предыдущие должности).

Почему они боятся продолжения нынешней политики Алмазбека Атамбаева? Для их тревоги основания серьезные, потому что в атамбаевские времена коррупции объявлена беспощадная война, последовали невозможные до того времени аресты и заключения министров, депутатов, судей, прокуроров, коррупционеров различного уровня, вот это и вызывает их страх.

Например, за Р. Отунбаеой тянется шлейф слухов относительно того, что она создала условия для побега К. Батырову, руками Э. Байсалова были подготовлены соответствующие документы. Звучит информация о причастности к мародерству Болота Шера. Про другие грешки А. Бекназарова даже говорить не будем, чего только стоит последний случай, когда в суде он говорил одно, на улице другое, в результате двуличие раскрылось, было возбуждено уголовное дело. Ну а Э. Каптагаеву, наверное, каждый день снятся жирные должности, которые он занимал до этого времени, в общем, если каждый день не будет читать наставления Атамбаеву через социальные сети, то голова у него заболит. Но при этом не хочет говорить, как его большой ум споткнулся об Иссык-Кульский фонд развития, вследствие чего он сверзнулся с должности. Что касается К. Исаева, то возбуждено уголовное дело по многим его делишкам в Токмоке, и сейчас он мечется, не зная, как избавиться от наказания.

В общем, у всех на хвосте по решету. Таких, с грохочущие хвостами, полным-полно на республиканском, областном, районном уровнях. У всех вызывают страх их прошлые грешки. Именно этого они боятся. Чем больше боятся, тем громче грохочет решето у них на хвосте, вызывая раздражение общественности. Что там сказать, каждый цепляет то, что находит. Их находкой было это самое решето... Интересно, когда прекратят греметь! Достали уже...

Источник: zanoza.media

Комментарии: