×
 

25.09.2017 // 13:53
Обратите внимание на дату публикации.

Жылдызкан Жолдошева, экс-депутат, общественный деятель: "Омурбек Бабанов грубо нарушил закон, его шаг непростителен, ЦИК должна отстранить его от выборов"

Общественный деятель Жылдызкан Жолдошева высказала жесткую критику по поводу того, что кандидат в президенты Омурбек Бабанов услужливо пошел на поклон к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Она потребовала от ЦИК отстранить его от выборов. Такое мнение Жолдошева выразила в ходе программы "Ой ордо" Общественного канала. Предлагаем вашему вниманию ее слова, которые слышала вся общественность.

- Кыргызов спасала только гордость. Только честь и достоинство спасают народ, джигита. Если проанализировать "гордость" в философском аспекте, то это очень глубокое понятие. Просто словами объяснить невозможно. Настоящий кыргыз, полноценный кыргыз никогда не переступит через свою гордость. Кто считает себя кыргызом, настоящий кыргызский джигит в любое время выше всего ставил свою гордость. Именно поэтому кыргызы не исчезают на протяжении веков.

Один только пример: кыргызы поднимались на битву, чтобы спасти свой не только народ, свою землю, но и честь, и гордость. Никогда кыргызы и не позволяли попрать свою честь, задеть свою гордость. Я кыргызка, да ещё гордая кыргызка. Кыргызы сохранятся только тогда, когда не буду терять своей гордости.

Что я хочу сказать, как бывший член Центральной избирательной комиссии? Сейчас проходят президентские выборы – крупное национальное мероприятия. Мы собираемся решать судьбу народа и государства. Закон запрещает в данном случае любому кандидату встречаться не только с руководителем, но и чиновниками другого государства. Я человек открытый, и народ меня не поймет, если выскажусь конкретно. Ведь народ воспринимает мой характер таким, какой он есть.

Кандидат Омурбек Бабанов встретился с многоуважаемым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, которого уважают в Центральной Азии и во всём мире. Здесь грубо нарушен закон. Нарушил не Назарбаев, а Омурбек Бабанов. Надо сказать открыто, что Бабанов причинил ущерб гордости кыргызов, потому что не должен был встречаться с президентом другого государства во время выборов президента кыргызского народа. Например, собирается участвовать в президентских выборах Асланбек Малиев, с которыми я в тандеме. Предположим, что встретился с Назарбаевым. Это осветили бы все СМИ. Тогда ЦИК без лишних раздумий отстранила бы его от выборов. Здесь закон работает избирательно.  

А. Малиев тоже встречался с рядом зарубежных лидеров до регистрации кандидатом. Недавно мы убрали из ленты про него зарубежных президентов, потому что в противном случае ЦИК снимет его кандидатуру.

Если ЦИК не примет меры в рамках закона по вопросу Бабанова, это вызовет большой скандал. Неважно, проиграет или выиграет, в любом случае последствия негативные. Ведь после этой встречи Бабанова возникло возмущение, что судьбу кыргызского народа начал решать лидер другой нации. Поэтому необходимо в рамках закона снять кандидатуру Бабанова. Если не будет снята, то ЦИК должна объяснить народу.

Бабанов внедрил стереотип, что судьбу кыргызского народа решают лидеры других стран. Такие политические шаги в период выборов президента суверенного кыргызского народа, который на протяжении веков сохранял свою гордость и достоинство, непростительно! Для каждого политика это должно стать большим уроком. А чтобы было большим уроком, необходимо этого политика, поправшего гордость кыргызской нации, наказать в рамках закона. Повторю ещё раз, если бы на месте этого Бабанова были Асланбек Малиев или Мадумаров, Жээнбеков, Кочкоров, ЦИК отстранил бы их от выборов. Поэтому пусть ЦИК примет решение по факту, что кандидат Бабанов от имени Кыргызской Республики встретился с Нурсултаном Назарбаевым, задел гордость кыргызского народа, грубо нарушил закон.  

Источник: zanoza.media

Комментарии: