×
 

25.09.2017 // 16:20
Обратите внимание на дату публикации.

А. Бегматов, зампред ЦИК: "Будут приняты меры в случае доказательства факта подкупа голосов сторонниками Торобаева"

- В интернете распространилась лента, подтверждающая действия по подкупу избирателей лидером партии "Онугуу-Прогресс", кандидатом в президенты Бакытом Торобаевым. В ленте четко видно, как люди Торобаева дают по 300 сомов за включение в дополнительный список. Также обещают по 1-2 тысячи сомов в день голосования. Будут ли приняты меры по данному поводу?

- Если действительно были действия по подкупу голосов, то обязательно будут приняты меры.

- Как будут приняты меры, последует моментальная реакция на эту ленту или кто-то должен обратиться с жалобой?

- ЦИК может принять меры только на основании поступивших заявлений. Поэтому если поступит жалоба по упомянутому видео, мы направим в правоохранительные органы. Если будет доказано, что пытавшиеся подкупить голоса лица являются доверенными лицами, представителями или же родственниками Торобаева, будет дано предупреждение. Если не учтет и будет продолжать подкупать голоса, тогда дойдём вплоть до отстранения с выборов.

- А если люди в ленте являются не доверенными лицами, представителями или родственниками, а просто однопартийцами Торобаева, какие будут приняты меры?

- Тогда эти лица будут привлечены к ответственности. Заплатят штраф в крупном размере или их лишат свободы сроком до 5 лет. Так предусмотрено в законе. 

Источник: kabarlar.org