×
 

22.09.2017 // 20:40
Обратите внимание на дату публикации.

Искендер Шаршеев: «В Казахстане экономика распределена неравномерно»

Возможно, Кыргызстан проигрывает Казахстану по уровню ВВП, но население в регионах Кыргызской Республики живет лучше, чем у них. Об этом сообщил экономист Искендер Шаршеев.

Отметим, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, подводя итоги своего визита в Алматы, сообщал, что экономика Алматы в 5 раз больше, чем ВВП Кыргызстана и Таджикистана. Эксперт Шаршеев предполагает наличие политической окраски в данном вопросе. По его словам, если сначала посмотрим на цифры, то ВВП Алматы действительно превышает ВВП Кыргызстана.

«Казахстан богатая страна. У них есть нефть, и государство разбогатело. Но все эти средства в основном стекаются в такие большие города, как Алматы, Астана, Усть-Каменогорск, но в регионах и малых городах уровень жизни ниже нашего», - говорит он. «Я лишь недавно был в Чу. Там вправду жизнь очень бедная, обеспечение малое, люди голодные. Все стараются только выжить. Возможно, в больших городах народ живет хорошо, но например, на юге государства жизнь тяжелая.

В Казахстане экономика распределена неравномерно, пока нет эгалитаризма, равенства, равного  распределения экономики», - сообщает Шаршеев. Экономист отмечает, что в Кыргызстане в целом одинаковый уровень жизни, есть означенное экономическое равенство. 

Источник: Багыт.kg