×
 

22.09.2017 // 16:30
Обратите внимание на дату публикации.

Камчыбек Ташиев в Барпы посадил Сооронбая Жээнбекова на белого коня, пожелал светлой дороги

Камчыбек Ташиев, основываясь на своей гражданской и политической деятельности, решил поддержать баллотирующегося в президенты Сооронбая Жээнбекова. Общественность тоже тепло восприняла такой способ объединения ради согласия народа, выразила хорошее мнение. Следом за этим Сооронбай Жээнбеков сразу поехал в село Камчыбека Ташиева, встретился с народом, ознакомил со своей программой, вернулся, выразив благодарность. Наш Камчыбек ага встретил Сооронбая Шариповича как почетного гостя, мы тоже не остались в стороне, стали свидетелями хорошего дела и вернулись.

Колышущаяся как море 5-тысячная масса народа

На площадь села Барпы Джалал-Абада до обеда собралось народа больше 5 тысяч человек. Они хотели стать свидетелями радости от согласия двух политических деятелей. Прибыл Сооронбай Жээнбеков для встречи с народом. В массе народа перемешались узбеки, кыргызы, стремились увидеть обоих лидеров. Конечно, простому народу нужны работающие, желающие работать опытные личности. В этом отношении известно без слов, что самая достойная кандидатура - Сооронбай Жээнбеков. Пока смотрели концерт народных артистов, пробовали еду, приехали два лидера.

Любимцы простого народа Камчыбек Ташиев и Сооронбай Жээнбеков

Любимцами простого народа могут стать не вальяжно восседающие в кресле, посылающие помощников руководители, а обходящие села, слушающие проблемы села, населения люди. В этом отношении Камчыбек Ташиев никого из кыргызских лидеров не пропустит впереди себя. Потому что его авторитет в своем селе высокий. Живет вместе с народом, работает вместе с народом. На встрече с народом Сооронбай Жээнбеков рассказал, что он выходец из простого народа: «Для меня Сузак не простое село. Многократно приезжал в бытность губернатором. Ваши вопросы знаю на месте, изнутри. Сам я как и вы выходец из простого народа. Пас баранов, чистил двор, накопил опыт, переходил со ступеньки на ступеньку должностей. Мои отец и мать тоже простые люди. Я воспитан ими богобоязненным, чтоб не быть выше Аллаха», - сказал он в своем выступлении. Слушавший его народ принял эти слова Сооронбая Жээнбекова с радостными аплодисментами. Было явно видно, что безоглядное объединение двух лидеров в одну команду стало радостным делом для населения.

Сооронбай Жээнбеков сказал: «Я благодарен Камчыбеку братишке-ини»

«После того как я собрался вступить в президентские гонки, мы поговорили с Камчыбеком ини, пришли к одному мнению. Я специально выделил время и приехал в Барпы для выражения своей благодарности. Выражаю благодарность, что вы пришли и собрались в такую жару. Если бог даст, и я буду избран, то еще приеду, много буду приезжать, много раз встретимся. Во всех селах Кыргызстана есть вопрос чистой воды, земельный вопрос. Мы стали одной командой, чтоб решать эти вопросы и вместе работать для народа. Я этому рад. Я никогда не говорил «я». В этой поездке я обещаю вам, если буду избран вами, то создам хорошие условия для жизни», - сказал Сооронбай Жээнбеков, сказал народу не о своей программе, а вышедшие от чистого сердца слова.

Камчыбек Ташиев, политический деятель: «С сегодняшнего дня я снял свою кандидатуру в пользу вышедшего на президентские гонки Сооронбая Шариповича»

После выступления Сооронбая Жээнбекова очередь выступать дошла до Камчыбека Ташиева. Он обратился к электорату, поддержавшему целиком его партию «Ата Журт». «Ради будущего народа, государства, стабильной жизни кыргызстанцы в обязательном порядке должны действовать в одном направлении. Если мы рассыплемся, то будущего у государства не будет, родичи. Прошу вас поддержать Сооронбая Шариповича ради завтрашнего дня нашего народа. Вот я 7 лет ходил в оппозиционном настрое, пережил разные трудности и хорошее. В то время вы твердо стояли и поддерживали меня, за что я говорю спасибо. В интересах народа я с сегодняшнего дня официально снимаю свою кандидатуру в пользу Сооронбая Жээнбекова. Прошу избирателей и членов партии «Ата Журт» во всех уголках государства сделать Сооронбая Жээнбекова президентом и проголосовать за него», - сказал он в своем выступлении.

Чубак ажы призвал мусульман голосовать за Сооронбая Жээнбекова

Взял слово для выступления член совета улемов, авторитетный религиозный аалым Чубак ажы и сказал: «Я хожу следом за Сооронбаем Жээнбековым не для того, чтоб стать муфтием. Я молю бога, чтобы мой бог сделал и избрал главой нравственного, богобоязненного, знающего религию человека Сооронбая Жээнбекова. Я сам ношу кыргызский паспорт, являюсь кыргызом, у меня есть избирательное право. Я отдам свой голос за Сооронбая Жээнбекова и поддерживаю его программу, сделанные работы. Также призываю мусульман проголосовать за Сооронбая Шариповича», - заявил он. Кроме того религиозный лидер подчеркнул, что принимает с радостью, что Камчыбек Ташиев и Сооронбай Жээнбеков не на разных берегах, а идут на выборы одной командой.

Народ Барпы дал благословение Сооронбаю Жээнбекову

После Чубака ажы выступали активисты и выдающиеся люди села, сказали о своей поддержке кандидатуры Сооронбая Жээнбекова. После этого было запрошено благословение народа, Камчыбек Ташиев выполнил свой долг младшего братишки-ини перед Сооронбаем Жээнбековым, выразил хорошие пожелания, подарил ему белого в серых яблоках коня- скакуна, накинул ему на плечи белый чепкен, а на голову надел тебетей из куницы. Сев верхом на рвущегося белого коня, Сооронбай Жээнбеков получил благословение народа, выразил глубокую благодарность народу Барпы, особенно Камчыбеку Ташиеву, с радостью принял благословение. Нет лучшего благословения, чем народное благословение. Мы уверены, объединение двух лидеров отныне принесет хорошие результаты, они вместе будут действовать для спокойной жизни нашего населения.

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
Источник: газета «De факто» №33 от 22.09.2017/стр.12