×
 

21.09.2017 // 18:08
Обратите внимание на дату публикации.

Ат-башинский народ поддержал Омурбека Бабанова

Кандидат в президенты Омурбек Бабанов встретился с жителями Ат-башынского района Нарынской области. Кандидат ознакомил избирателей с программой «Путь вперед» - «Алдыга жол». На встрече кандидат сказал, что некоторые от имени партии проводят агитацию, вводят в заблуждение кыргызстанцев.

«Вы изберете не партию, а персонального человека! Человек, который в предстоящие 6 лет будет руководить страной, определит, в каком направлении пойдет Кыргызстан. От этого человека будет зависеть будущее нашего государства. Поэтому уже сейчас надо спрашивать у кандидатов, что выполнит, если станет президентом. У будущего президента уже сейчас должен быть план действий. Нельзя после избрания сидеть и думать, что бы мне сделать для страны», - сказал кандидат.

Омурбек Бабанов отметил, что всегда выходит к народу с реальной программой. Также кандидат напомнил: на парламентских выборах 2010 года обещал выдавать льготные сельскохозяйственные кредиты, и он выполнил это обещание.

Только недавно на джалал-абадской земле встречался с избирателями еще один кандидат в президенты Бакыт Торобаев, и заявил о своей поддержке Омурбека Бабанова. На встречу в Ат-Башы приехал Торобаев. Он в своем выступлении отметил, что у них с Бабановым программы созвучные, поставленные впереди цели для государства схожие, поэтому они пришли к одному мнению.

«Я патриот. Я тоже переживаю как гражданин Кыргызстана. Меня расстраивает усиление коррупции, чехарда в кадровой политике, усиление миграции, и возвращение наших молодых мигрантов больными людьми. Я поддержал Омурбека Токтогуловича из-за сходства наших программ. А так я мог бы поддержать и кандидата от власти. Некоторые говорили «Жээнбеков же твой земляк, поддержи его». Я не поддался на уговоры. Предпочел обновление, изменения, прекращение коррупции. Для меня предпочтительней достойная жизнь нашего народа. Вот почему мы единогласно поддержали Омурбека Токтогуловича в президенты. Уважаемый народ, проснитесь, задумайтесь!» - сказал Бакыт Торобаев.

Далее Омурбек Бабанов ответил на вопросы избирателей. Избиратели тоже пожелали кандидату успехов, выразили солидарность в его достижении победы, выходили на выступления. Подытоживая вопросы-ответы, Омурбек Бабанов сказал: «В 2015 году я давал слово отменить депутатские привилегии. Это обещание выполнено! Сегодня мы с Бакытом Торобаевым пришли к вам со своими программами. Если президент определяет политику страны, то премьер-министр работает с экономикой. Если у президента и главы правительства взгляды сходятся, они будут работать вместе, тогда реформы быстро претворятся в жизнь», - сказал он.

Избирательная программа «Путь вперед!» направлена на кардинальное изменение основной жизнедеятельности государства, состоит из 5 направлений наподобие исторических указов президента.

* Новый стиль управления государством

* Социальная политика и новая экономика

* Страна без коррупции. Независимая судебная система

* Безопасная страна

* Эффективная внешняя политика. Культурное наследие.

Источник: газета «ПолитКлиника» №22 от 21.09.2017/стр.3

Комментарии: