×
 

21.09.2017 // 17:33
Обратите внимание на дату публикации.

Жээнбеков рассказал секрет предвыборного объединения с Ташиевым

Единый кандидат в президенты от партии СДПК Сооронбай Жээнбеков объяснил причину объединения с лидером партии «Ата Журт» Камчыбеком Ташиевым. Об этом написал «Азаттык».

«Мы вдвоем встретились, в отличие от других не просили должности, мол, «буду премьером», а объединились ради единства государства. Эти президентские выборы будут событием, решающим судьбу государства», - сказал Жээнбеков сегодня, вместе с Ташиевым встречаясь с избирателями села Барпы Сузакского района.

Сам зарегистрированный кандидатом в президенты Ташиев заявил вчера на встрече с избирателями в селе Комсомол Сузака, что прекратил оппозиционную деятельность, будет «сотрудничать с будущим президентом». Он сказал: «Я снял свою кандидатуру ради Сооронбая Жээнбекова». Перед этим оппозиционные политики Акматбек Келдибеков, Адахан Мадумаров, Бакыт Торобаев и Камчыбек Ташиев объявляли о создании политической партии «Возрождение»-«Кайра жаралуу», выражали намерение выдвинуть против кандидата от власти одного кандидата. Поздней было объявлено о нереализованности этой попытки. 17 сентября в городе Джалал-Абаде на встрече с избирателями кандидаты Бакыт Торобаев и Омурбек Бабанов объявили об объединении перед президентскими выборами.

Источник: газета «ПолитКлиника» №22 от 21.09.2017/стр.6

Комментарии: