×
 

21.09.2017 // 12:16
Обратите внимание на дату публикации.

А. Мадумаров: Заявление о тандеме "ты президент, я премьер-министр" охладило пыл многих азаматов"

До этого кандидат в президенты, лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров вышел перед народом Узгена вместе с Омурбеком Бабановым. Это бабановские пиарщики раздули в смысле "Мадумаров присоединился к Бабанову", заполонив этой новостью все средства массовой информации. Комментируя данный повод радио "Азаттык", А. Мадумаров опроверг информацию, что он "поддерживает Бабанова". Он заявил, что освещение встречи в Узгене было преподнесено с искажением, он не объединялся с Бабановым.

"Если пиарщики Бабанова объявили об объединении, то это их проблема. Этого не было", - сказал Мадумаров.

Лидер политпартии "Бутун Кыргызстан" назвал "идиотизмом" тандем Б. Торобаева и О. Бабанова под лозунгом "ты президент, я премьер-министр". Сказал, что это действие разочаровало многих. "В целом было бы очень хорошо, если пять-шесть кандидатов объединились в один кулак. Но, к сожалению, этого не позволяет сделать нутро кандидатов, потому что концентрируются вокруг должностей. Я же предлагаю объединиться не вокруг кресел, а вокруг идеи. Мы шли этим очень хорошим путем. К сожалению, объявили "ты президент, премьер-министр", меня расстраивает, что этим охладили пыл многих азаматов", - сказал он.

Мадумаров подверг критике состоявшуюся на днях встречу Бабанова с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым, выразив мнение, что ему (Бабанову) "лучше провалиться, чем ходить живым". Этим Адахан мырза дает знать, что не поддерживает принизившего перед казахами кыргызов Бабанова, более того, будет работать против него. 

Источник: kabarlar.org