×
 

20.09.2017 // 18:35
Обратите внимание на дату публикации.

Адахан Мадумаров по поводу встречи Бабанова с Назарбаевым: "Такое зрелище, что лучше провалиться под землю, чем ходить живым"

19 сентября произошло неожиданное политическое событие. Кандидат в президенты, лидер партии "Республика" Омурбек Бабанов в городе Алматы встретился с казахским лидером Нурсултаном Назарбаевым, событие было широко освещено казахстанскими СМИ, а для кыргызской общественности, по всем признакам, это стало внезапным и сильным ударом.

После этой встречи, на которой с целью получить поддержку с зарубежным лидером обсуждался вопрос, являющийся внутренним делом Кыргызстана, касающийся волеизъявления кыргызского народа, до этого времени поддерживавшие О. Бабанова кыргызстанцы, в том числе известные политики, начали от него отворачиваться.

Например, до этого вышедший вместе с Бабановым на встрече с народом в Узгенском районе и выступивший в его поддержку Адахан Мадумаров оценил этот его поступок как зрелище, "что лучше провалиться сквозь землю, чем ходить живым".  "Весьма прискорбно, что вопрос нашего государства решают в соседних государствах. Это плохо настолько, что лучше провалиться сквозь землю, чем ходить живым. Не можем между собой решить судьбу своей страны, советуемся с людьми другого народа, просим у них поддержки – это означает, что кыргызы выдохлись и изнемогают, дойдя до вызывающего жалость положения. А соседи готовы помочь не потому, что им нечего делать, они поддерживают, чтобы развивались, росли. Хотя по форме и значению хорошо, но само явление – нехорошее", - сказал Адахан Мадумаров.

Да, действительно, эта готовность Бабанова угодить, стремление опереться не на свой народ, а рассчитывать обрести поддержку у чужого – весьма печальное зрелище. Этот кандидат показал, что ради власти и карьеры готов попрать честь и достоинство Кыргызстана и кыргызского народа. Если Бабанов, который, не успев стать президентом, пресмыкается перед другими государствами, ненароком станет главой государства, тогда горе нам. К тому же окружен одними казахскими и российскими олигархами, что грозит безопасности нашей страны.

Источник: bagyt.kg