×
 

19.09.2017 // 17:14
Обратите внимание на дату публикации.

Джалал-Абад против тандема Бабанов-Торобаев?

17 сентября лидер партии "Онугуу-Прогресс", кандидат в президенты Бакыт Торобаев и лидер партии "Республика - Ата-Журт" Омурбек Бабанов заявили, что объединились на выборах в тандем. Во время встречи с народом Джалал-Абада указанные политики заявили, что пришли к такому решению.

Но сторонники Торобаева это объединение восприняли очень тяжело, сообщил участвовавший на мероприятии наш корреспондент. Когда Торобаев и Бабанов громко вскричали, что объединились, большинство людей на стадионе топнули ногой об землю и ушли оттуда. Сторонники Бакыта Торобаева были недовольны этим альянсом, среди собравшихся прозвучали крики "Торобаев, ты предатель!"

"Мероприятие завершилось крупным скандалом. После того как два лидера заявили о своем объединении, стадион покинули около 6-7 тысяч человек. Гражданин по имени Акмат выразил свое возмущение словами: "Торобаев, ты нас предал? Мы что, вещь? Мы бы проголосовали за него если бы он объединился с Камчыбеком Ташиевым. Бабанову мы совершенно не верим", - сообщает наш корреспондент.

Согласно меморандуму, заключенному между политиками, если Омурбек Бабанов станет президентом, то Бакыт Торобаев станет премьер-министром. Это или незнание закона, или самообман. Премьер-министра отбирает не президент, а парламентское большинство. В настоящее время фракции Торобаева и Бабанова – в парламентской оппозиции.  По этой причине они 5 лет не смогут приблизиться к премьерскому посту. Поражает, что, зная об этом, они в своих целях выступают с такими заявлениями. Но уже сейчас ясно, что этот тандем далеко не пойдет.

Видео

Источник: kabarlar.org