×
 

19.09.2017 // 14:57
Обратите внимание на дату публикации.

Б. Торобаев и А. Мадумаров прицепились носами к обветшавшему вагону Омурбека Бабанова

Омурбек Бабанов провел Б. Торобаева словно малолетнего ребенка. Да еще на глазах многочисленных сторонников Б. Торобаева в Джалал-Абаде. Напомним, ранее Омурбек Бабанов заявлял о необходимости упразднения правительства, громко заявлял, что должна оставаться только президентская власть. Это слышал весь народ. Получается, что если Бабанов станет президентом и упразднит правительство, то Б. Торобаев будет брошен в чистом поле? Это первое!

Второе, упразднение правительства является вопросом, который решает не только президент. Поэтому выкрики "сделаю то, сделаю это" по вопросам, выходящим за рамки Основного закона, свидетельствует о недостаточном уровне О. Бабанова, его неспособности определить курс развития страны, суматошном подходе к разным вопросам и смятении.

В-третьих, можно делать вывод о сути Б. Торобаева, который обо всём этом знает и слышит, но позволяет себя обмануть. Даже не почувствовал, так у него на глазах чем-то мажут его нос.

Кстати, с той стороны выскочил Адахан Мадумаров со словами, что "присоединился". Да это и не новость, что не обретший своего пути, направление в политике, с длинным языком, но короткими мыслями, довольствующийся малым Адахан Мадумаров в таких случаях цепляется за полу кого попало. Чему тут удивляться?! Единственное, переживаем за Б. Торобаева, потерявшего нюх... Что ему остается делать, бедняге...

Теперь более подробно остановимся на спонтанном заявлении О. Бабанов относительно установления одной только президентской власти.

Кыргызстан дважды проживал при безграничном президентском правлении. Во время первого Аскар Акаев на публике слезно жаловался, что его "права получаются как у английской королевы", но потом провел референдум, безгранично расширил президентские полномочия. В итоге открыл дорогу тотальной узурпации власти и установлению семейного режима. Мы устали и только прогнали Акаева, как к власти пришел К. Бакиев и установил вертикаль власти от айыл окмоту до президента, а мы даже не почувствовали, таким образом вся власть в стране сосредоточилась в одних руках. "Нет айрана – есть максым, нет Айдара – есть Максим", - приговаривал народ, и в финале ценой большого кровопролития избавился от бакиевской власти.

Опасность безграничной президентской власти – в возможности установления семейного или кланового режима. Кыргызстан отныне не желает такой власти. Издревле ценящий свободу кыргыз не стерпит такого, и неужели этого не знает О. Бабанов?!

Разве допустимо О. Бабанову под видом предвыборной агитации привлекать внимание электората абсурдными заявлениями, ставящими под сомнение Основной закон? Прозорливый политический лидер не должен позволять себе делать такие легковесные заявления, он должен завоевать доверие народа хорошей программой, конкретными делами.

Тем не менее, видя всё это, Б. Торобаев и А. Мадумаров добровольно прицепились своими носами к бабановскому обветшавшему вагону с расшатанными винтами и готовы направиться туда, куда он их потащит, что показывает ограниченность и их потенциала... Пусть будут живы-здоровы. 

Источник: zanoza.mediа

Комментарии: