×
 

18.09.2017 // 18:01
Обратите внимание на дату публикации.

Ряды сторонников Бабанова пополнили те, кто называл апрельских героев "захватчиками, мародерами, бомжами"

Да, так и произошло. Увидев это, отворачиваются от Бабанова подлинные его фанаты. Все печалятся и вопрошают: "Как, каким образом пошел на такой шаг Омурбек Токтогулович, в которого мы верили? Оказывается, ему нужно было только одно – любым способом достичь власти".

На недавней встрече с жителями Узгенского района О. Бабанов появился в сопровождении А. Мадумарова. Не передать словами шок зрителей, увидевших появление двух ранее непримиримых политиков. Первым делом узгенцы удивились тому, что судьба Ташиева не стала уроком для Мадумарова. Во-вторых, сторонники Бабанова начали ломать голову над вопросом, какой смысл Бабанову присоединять к себе Мадумарова – известного приспешника бакиевской власти.

Такой вопрос обязательно бы возник, потому что перед президентскими выборами 2011 года на встречах с избирателями на местах А. Мадумаров в своих выступлениях сравнивал с "захватчиками, мародерами, бомжами" героев, погибших на центральной площади под выстрелами кровопийц Бакиевых. Когда на встрече его спросили, с чего он начнет работу, если станет президентом, Мадумаров ответил так: "Если мне предопределено я пойду на этот пост, то первым делом я отменю декреты, принятые после 7 апреля, когда вооруженные разбойники захватили власть. Восстановлю Конституционный суд. Там было всего лишь 12–15 настоящих, остальные бомжи, наркоманы, их всех привели для увеличения количества, чтобы дискредитировать Бакиева".

Этим своим мнением он оскорбил память погибших во время апрельской революции героев, которых приравнял к мародерам и захватчикам. Во-вторых, его слова, что "против выступило всего 12-15 человек, он показал, что для него жизнь 12-15 человек не стоит ни гроша.

Приведем еще один факт в качестве примера. Так нам забыть его слова: "Я не буду арестовывать Акаева и Бакиева. Я собираюсь с большим почетом и уважением вернуть их обратно в Кыргызстан. Я не буду их задерживать"? Из его слов следует, что если он с "большим почетом и уважением" вернёт Бакиева, то поднимут шумиху акаевские земляки, поэтому надо показаться всем хорошим, вернув обоих.

Не успели стихнуть недовольства по поводу присоединения Мадумарова к Бабанову, как 17 сентября Бабанов и Торобаев официально объявили в Джалал-Абаде о своем "обручении". До этого на страницах СМИ много писали о том, что и Б. Торобаев является "проектом" Максима Бакиева. Следовательно, можно смело заключать, что Бабанова сейчас окружают одни бакиевцы.

Во-вторых, не может не возникнуть вопроса: как скажется на имидже Бабанова тандем с Торобаевым – положительно или отрицательно? По условиям тандема, если Бабанов станет президентом, то Торобаев будет премьер-министром. По нашей действующей системе власти, президент не решает, кому быть премьер-министром. Это решают 120 депутатов, сидящие в Жогорку Кенеше. Поэтому напрашивается вывод, что цель заранее принимающего решение за 120 депутатов Бабанова – восстановить в республике авторитарное президентское правление.

Еще один примечательный нюанс заключается в том, что до этого О. Бабанов обещал, что если станет президентом, то упразднит или президентскую, или премьерскую позицию. Если Бабанов станет президентом, конечно, не будет упразднять свой пост, значит ему придется упразднить пост премьер-министра. Получается, что будет упразднена должность, обещанная Б. Торобаеву? И кто гарантирует в таком случае, что Бакыт мырза не подвергнется участи Камчыбека Ташиева?

Источник: kabarlar.org