×
 

18.09.2017 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

Мирзиёев ждет Атамбаева

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выразил благодарность президенту Алмазбеку Атамбаеву за итоги своего государственного визита в Кыргызстан.

В письме говорится: «Этот визит стал действительно историческим событием на пути развития дружеских отношений между нашими двумя странами и народами, и поднял на новый качественный уровень узбекско-кыргызское сотрудничество».

Далее говорится, что плодотворные переговоры глав государств, прошедшие в доброжелательной, открытой атмосфере взаимного доверия, стали логическим продолжением бесед в Самарканде, Пекине и Астане. Ну а встречи в парламенте и правительстве доказали наличие решительного настроя на развитие двусторонних партнерских связей.

По мнению Мирзиеева, подписание соглашения о государственной границе имеет огромное историческое значение для сохранения прочного мира в Центральной Азии. Узбекская сторона доведет до конца действия по окончательному согласованию оставшихся участков границы.

Президент Шавкат Мирзиеев сообщает о даче им поручения правительству Узбекистана по подготовке Дорожной карты для широкомасштабной реализации подписанных соглашений по итогам переговоров. Он выразил благодарность за гостеприимство, широту души и особую теплоту отношения в Бишкеке.

Шавкат Мирзиеев отметил свою высокую оценку личного вклада президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в укрепление и развитие братских взаимоотношений двух стран и заявил, что с нетерпением ждет своего коллегу с ответным визитом в Ташкент.

Источник: газета «Эркин тоо» №102 от 15.09.2017/стр.2

Комментарии: