×
 

14.09.2017 // 18:01
Обратите внимание на дату публикации.

Почему заключивший незаконное соглашение по баннеру Бабанов хочет перевалить свою вину на власть?

Образно выражаясь, стало привычным говорить "всё это преднамеренно делает власть, оказывает давление", даже если речь идет о тесной обуви. Особенно активно используется такая "тактика" в преддверии президентских выборов, кто-то хочет за счёт этого обрести поддержку народа. К примеру, глава выборного штаба лидера партии "Республика", кандидата в президенты О. Бабанова по Кочкорскому району Нарынской области А. Эсенов 11 сентября обратился с жалобой в районную милицию. По его словам, рекламные баннеры О. Бабанова в Кочкоре были сняты в первый же день начала агитационной кампании (10 сентября). По данному поводу в интернете были опубликованы всевозможные материалы.

Таким образом, 11 сентября заявление Эсенова было направлено в райпрокуратуру.

Когда прокуратура расследовала этот случай, оказалось, что столб, на котором был вывешен агитационный баннер О. Бабанова, относится к Кочкорскому айыл окмоту. Кандидат не заключал соглашения с сельской управой по поводу вывешивания своего баннера на этом столбе. Кроме того, как показали итоги проверки, 29 декабря 2016 года место, где располагается столб, было отдано в аренду Г. Абдыкановой – младшей сестре тогдашнего замлавы сельской управы Эсену Жумакадыру уулу, но данный приказ не был зарегистрирован в айыл окмоту. Значит, если нет регистрации, считается, что приказа не было.

Но несмотря на это Г. Абдыканова 19 июля этого года заключила соглашение о вывеске агитационного баннера с уполномоченным представителем кандидата в президенты О. Бабанова и получила от него 11 тысяч сомов. Но из этих денег сельская управа не получила ни копейки.

В итоге Эсен Жумакадыр уулу осознал, что действовал незаконно, дал согласие на снятие баннера, который работники предприятия "Тазалык" доставили в бабановский штаб. Поэтому здесь нет никаких оснований выводить заключение, что "местные власти распорядились сорвать баннер Бабанова".

В связи с этим штабу О. Бабанова следует попросить прощения у всего народа за то, что вводят общественность в заблуждение и распространяют недостоверную информацию. Иначе народ вообще перестанет им верить. 

Источник: zanoza.media

Комментарии: