×
 

11.09.2017 // 17:17
Обратите внимание на дату публикации.

Межпарламентские связи могут стать предпосылкой к хорошим отношениям

Прибывший на нашу землю 6 августа с государственным деловым визитом президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев встретился со спикером кыргызского парламента Чыныбаем Турсунбековым.

На встрече спикер Чыныбай Турсунбеков выразил уверенность, что встречи с нашим главой государства Алмазбеком Атамбаевым в Самарканде и Бишкеке улучшат партнерство между обеими странами, откроют новую историческую страницу во взаимоотношениях, отметил улучшение взаимосвязей между двумя странами в последнее время. Также он заявил, что мы стремимся укрепить партнерские отношения с парламентом Узбекистана, остановился на важной роли межпарламентского сотрудничества в сближении двух народов.

На переговорах сказано, что подписанный Меморандум о сотрудничестве парламентов обеих стран станет хорошей предпосылкой для развития межпарламентского партнерства. В свою очередь Шавкат Мирзиеев выразил уверенность, что парламенты обеих стран поддержат достигнутые двусторонние решения, сказал о необходимости организации обмена визитами для взаимного обмена опытом, и пригласил спикера побывать в Узбекистане с рабочим визитом.

Источник: газета «Эркин тоо» №100 от 08.09.2017/стр.4

Комментарии: