×
 

05.09.2017 // 17:40
Обратите внимание на дату публикации.

Нуждающиеся в услугах криминала кандидаты

Как говорится, "если ты тот ходжа, на которого я надеялся, то тумак тебе в болтливый рот", практически все кандидаты, громогласно обещающие построить райскую жизнь, когда "перепелка высиживает птенцов на хребте овцы", охвачены горячкой заработать как можно больше очков перед выборами, теряя последнее здравомыслие. А как иначе можно расценить тот факт, что намеренные управлять народом политики нуждаются в услугах криминального мира, идут на выборы с привлечением сил из криминальной среды?!

Не будем пустословить, приведем конкретные факты. Здравомыслящий уловит суть и сделает вывод.

Например, как оказалось, начал засылать "сватов" к главарям криминалитета квартет в составе Адахана Мадумарова, Акматбека Келдибекова, Камчыбека Ташиева и Бакыта Торобаева. Цель – завоевать голоса на выборах с помощью силы "черных".

В данное время квартет готовит толстошеих джигитов с воловьими ляжками. Вы спросите, кого именно? Это следующие: Н. Исмаилов (кличка "Кличко") – посажёный сын А. Келдибекова. Понятное дело, что используют черную силу спортсмена Шайлообека Атазова – надёжного человека М. Мырзакматова. Кроме того, А. Келдибеков намерен привлечь "Шана" из группировки К. Асанбека (Камчы Кольбаев). Настоящее имя "Шана" – Радил Жамшитов, родом из села Гульчо Алайского района Ошской области.

Представитель криминала, на которого рассчитывает "последователь Чингисхана" Камчыбек Ташиев – главарь сформированной из этнических узбеков криминальной группировки в Джалал-Абаде Жахбаров Вахид Абдукаримович, родом из Сузака, ранее прошел службу в спецназе МВД. После 2010 года работал на партию "Ата-Журт" и, согласно информации, смог обеспечить хороший результат. Также собираются сообща включиться все активные ребята из спортклуба "Таймурас", принадлежащего Камчыке.

Не стал бездействовать в этом плане и один из самых резво галопирующих кандидатов Омурбек Бабанов. Он привлекает к себе Улана Токтосунова по кличке "Сакал". Как говорят, ребята из криминальной среды Таласа, откуда родом "Сакал", начали подготовку под началом Талантбека Жолдошева (кличка "Тонкок") и Аската Жаналиева.

И не только это: взяли в свои руки большого депутата ЖК Айбека Алтынбекова, намереваясь втянуть криминалитет в политические дела. Вне всяких сомнений, Айбек отлично справится с этой работой, потому что, как рассказывают, в свое время он был членом преступной группировки Баямана Эркинбаева и накопил достаточно опыта.

Наверное, Бабанову и этого показалось мало, говорят, что он возлагает надежды на "черного" из Баткена Зайиржона Байталиева, который контролирует узбекских ребят из спортклуба в Кызыл-Кие. Дела О. Бабанова в Чуйской области якобы берет на себя подручный У. Токтосунова ("Сакала") по имени Таалайбек уулу Чынгыз. Напомним, что ранее он участвовал в парламентских выборах в рядах партии "Республика".

Низкорослый Темир Сариев решил воспользоваться услугами Алмаза Бокушева из Жайыльского района Чуйской области. Помнится, ак-шумкаровец, помимо этого, привлекал к себе Уланбека Барчакеева по кличке "Узун" из группировки "вора в законе" Камчы Кольбаева, давал деньги, чтобы тот обеспечил ему голоса в Казармане, Тогуз-Торо Джалал-Абадской области.

Помогать Темиру Аргенбаевичу по Кеминскому району будет Алмаз Осмонов из банды Кольбаева. Между тем отдельные ак-шумкаровцы прилагают усилия для привлечения на свою сторону "бродягу", "положенца" Марса Сулайманова – родного брата Алмаза Сулайманова (кличка "Лимонти").

Слушаешь подобное и поневоле прибегаешь к молитве. Если уже сейчас начинают сотрудничать с криминалитетом намеренные стать президентом, то кто даст гарантию, что они не превратят Кыргызстан в Сицилию, если ненароком завтра попадут во власть, а? 

Источник: zanoza.media

Комментарии: