×
 

05.09.2017 // 16:27
Обратите внимание на дату публикации.

Амбиция Келдибекова, не сумевшего доказать, что не коррупционер

Как говорится, "дай ложку бесстыжему, так он зачерпнет пять раз", до сих пор не может доказать, что не является коррупционером, Акматбек Келдибеков, обеспечивший себе безмятежное существование за счет пенсий и детских пособий.

А мы-то полагали, что он осознал свою вину перед общественностью, народом, раскаялся, решил покаяться и держаться подальше от политики, но, нет, не сумел сдержать амбицию и начал озвучивать намерение "стать президентом".

Но ЦИК определил, что в этот раз он не может быть зарегистрирован в качестве кандидата в президенты, потому что судимость Акматбека мырзы будет погашена только 8 ноября этого года. Из этого следует, что до того времени он будет считаться судимым человеком.

И каким образом кыргызстанцы изберут своим президентом судимое лицо?

Заранее было известно, что Келдибеков будет выражать недовольство таким решением ЦИК, пытаясь политизировать законное решение ведомства. Ш. Маматокторов – помощник А. Келдибекова – хочет выставить ситуацию как "специально запланированное политическое преследование".

У человека, намеренного стать президентом, должно быть безупречное прошлое, способное послужить образцом для остальных. Всю жизнь проработавшие на должностях, не занимавшиеся бизнесом, но ставшие при этом мультимиллионерами, должны обнародовать обществу, каким путём они сколотили свое состояние. Келдибекову этот вопрос задавали многократно, но ни разу не было получено внятного ответа. Значит, он не смог опровергнуть факта, что его руки замараны в коррупции. Понятное дело, что если подобный человек возглавит государство, то аппетиты его возрастут неимоверно, сравнительно с прошлым. 

Источник: focus.kg

Комментарии: