×
 

04.09.2017 // 14:45
Обратите внимание на дату публикации.

Азамат Шаршекеев, эксперт: "Народ не пойдёт на поводу тех, кто устраивает шумиху во время политических мероприятий"

- 30 августа президент Алмазбек Атамбаев, выступая на посвящённой итогам проекта по модернизации ТЭЦ Бишкека церемонии, отметил необходимость очистки политической элиты Кыргызстана. Глава государства сказал, что выборы будут организованы чисто, те, кто желает устроить беспорядки, выбрав поводом президентские выборы, будут наказаны, добавив, что для привлечения их к строгому наказанию ещё имеется достаточно времени до 1 декабря. Как надо наказывать тех, кто нарушает стабильность в стране?

- Во-первых, я думаю, что президент сделал такое заявление ради стабильности в Кыргызстане. Действительно, сейчас наш народ желает мира и стабильности. Поэтому простой народ не пойдёт на поводу политиков, которые устраивают шумиху во время политических мероприятий. Тем не менее необходимо пресекать действия таких политиков. Также могут попытаться нарушить стабильность и геополитические силы. Поэтому против таких действий необходимо предпринимать своевременные меры.

- Очищается ли сейчас политическая элита Кыргызстана? Как известно, в правительство пришел ряд представителей нового поколения.

- Политическая элита будет очищаться постепенными темпами. Как говорится, старое поколение будет замещаться молодым. В то же время и у молодёжи есть различные представители. Кто-то желает действительно работать ради блага государства, другие не могут подняться выше личного интереса. Этот момент необходимо скрупулезно учитывать в процессе смены политической элиты.

- Как вы оцениваете, что президент Атамбаев дает возможность молодёжи?

- Это очень благоприятное явление. Увидим, на каком уровне оправдают доверие. По моему мнению, в правительство пришла компетентная молодежь.

Источник: focus.kg

Комментарии: