×
 

30.08.2017 // 17:01
Обратите внимание на дату публикации.

Торобаев, кажется, понял, что от квартета толку не будет

Несколько месяцев назад рвущиеся на президентство Келдибеков, Мадумаров и Ташиев создали трио, заявив, что выдвинут единого кандидата на выборах. Но у всех амбиции даже не с лошадиную, а с медвежью голову, и было понятно, что между ними обязательно возникнут разногласия. Как и прогнозировали, не прошло много времени, как каждый из этой тройки начал бить себя в грудь, что он самый крутой и что именно его надо выдвинуть на президентство. Сразу после создания альянса известный мастер громких спонтанных заявлений Мадумаров в одиночку, без двух своих ука, начал поездки, вплоть до России, чтобы показать себя в глазах избирателей "звездой" настоящего времени. Келдибеков нахмурил брови, увидев такие действия, захватил своего друга Ташиева и отправился в Алай, где ляпнул, что сам лично собирается на президентство, успел получить благословение своих земляков. Когда Мадумаров услышал об этом, его всегда аккуратно зачесанные назад волосы поднялись дыбом, между членами этой тройки возник раскол, и, как известно, до определенного времени они затаили злость друг на друга.

Но с приближением выборов осознали, что необходимо сохранять лицо перед врагом, пришли к единому мнению и совсем недавно создали новый альянс, к которому присоединился лидер партии "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев. И вот тогда они сделали громкие заявления, что выдвинут на президентство единого кандидата, создадут новую партию и вместе будут участвовать в президентских выборах. Общественность только усмехнулась, увидев, как к прежним троим, которые не могли кипеть в одном казане, присоединился еще один баран-производитель. Не только эксперты, но и все остальные прогнозировали, что этот квартет долго не протянет.

Так и случилось, Не прошло и месяца, как члены квартета разбрелись каждый в свою сторону, как обиженные келинки уходят к своей родне. 25 августа депутаты ЖК собрались на внеочередную сессию и утвердили состав нового правительства. И вот тогда член квартета Торобаев оказал поддержку Сапару Исакову, считающемуся правой рукой Алмазбека Атамбаева, и его команде, проголосовав за состав нового кабмина. Симпатия, проявленная к кадру власти, привела к тому, что у Мадумарова снова поднялись дыбом волосы на голове. Вскоре после этого Мадумаров, сравнивавший свергнувших режим кровопийцы Бакиева героев 7 апреля с хищниками и алкоголиками, сказал в интервью одному из местных радио: "Господин Торобаев, по крайней мере, мог проголосовать справедливо. Если согласен с направлением кадровой политики, тогда какой смысл выступать альтернативным кандидатом? Тогда должен быть в одной команде", - негодовал он.

Кажется, Торобаев не хочет равняться своему ака, голоса не подал, по всей видимости, осознал, что толку от квартета никакого...

Источник: egemen.kg