×
 

29.08.2017 // 18:21
Обратите внимание на дату публикации.

Критикующий власть Эмильбек Каптагаев: "Поздравляю Сапара с назначением на данный пост"

Бывший в одно время одним из членов Временного правительства Эмильбек Каптагаев позже при распределении "устуканов" получил руководство Иссык-Кульской областью. Чего только не пережил, пребывая на этой должности! Был даже захвачен в заложники и едва не сожжен живьём. Мало этого, так прикрывшавшийся вопросом Кумтора Садыр Жапаров в книге "10 лет в политике" написал про коррупционные действия Каптагаева. Жапаров обвинил Каптагаева в создании крупных коррупционных схем в бытность главой Иссык-Кульской биосферной экологической зоны и присвоении миллионов сомов. Но Каптагаев опроверг обвинение через финансируемое из США радио "Азаттык" в 2015 году. Он отметил, что слова Жапарова не соответствуют действительности. "Жапаров говорит абсурд, городит, что попало. Там подлинно только его имя, в остальном трудно обнаружить правду. Нет ни одного факта, приближенного к правде. Одни сплетни, ложь, клевета", - заявлял Каптагаев.

Таким образом бывший в конфронтации с Жапаровым Каптагаев после того, как лишился должности, стал оппозицией к действующей власти. Мы все свидетели, как переменилась его позиция на 180 градусов на суде по делу о беспорядках в городе Караколе в 2013 году. Каптагаев заявил о недоказанности вины Жапарова, про которого прежде говорил, что тот городит абсурд, и до сих пор поднимает шумиху. Понятно без слов, что главная причина такого поведения является атака на главу государства Алмазбека Атамбаева, начавшего беспощадную борьбу против мародеров и коррупционеров. Начиная с момента ареста депутата Омурбека Текебаева, обвинённого в получении взятки в размере 1 млн долларов от российского бизнесмена и ее невозврате, заволновались и другие члены Временного правительства. Сейчас имеющие прошлые грешки объединились и начали совместные действия против главы государства, чему свидетель весь кыргызский народ. Каптагаев стоит во главе беспрестанных комментариев в соцсетях и публикаций в СМИ, порочащих Атамбаева.

Самое интересное, что Каптагаев, в прошлом назвавший Жапарова клеветником, а сейчас критикующий власть, как будто спросонья расхвалил, пожелав успехов в работе, пришедшего на пост премьер-министра Сапара Исакова, которого президент назвал кадром, которого сам воспитал. Как пишет Каптагаев на своей странице в соцсети, "Ничего не бывает без Божьего благоволения. Чтобы мы ни говорили, как бы ни хлопотали, таково предопределение Всевышнего. Сапар Исаков возглавил кыргызское правительство и взял на себя очень большую ответственность, приходя в столь сложное время. Взвалил на себя ношу целого народа, и согласиться на такой большой пост не просто и нелегко, для этого требуется смелость  решимость. Это должностное место не награда, не приз, это огромная ответственность и вместе с тем очень большая возможность сослужить службу народу. Я поздравляю Сапара с назначением на эту должность, Желаю успехов в его трудной работе, желаю обрести доверие народа!!! - написал Каптагаев. Кажется, про таких наших кыргызский народ говорит как про "мечтающих о траве с двух гор". 

Источник: egemen.kg

Комментарии: