×
 

28.08.2017 // 15:51
Обратите внимание на дату публикации.

«Свой человек» депутата со скандальными делами Исхака Пирматова Макенов теперь стал первым заместителем мэра Бишкека Албека Ибраимова

Как известно, кыргызский народ хорошо знает депутата ЖК Исхака Пирматова как нечистого, подозрительного на коррупционные дела человека. Тому есть доказательства. Он в бакиевские времена руководил «Кыргызнефтегазом», по подозрению в нанесении ущерба государству и присвоению около 260 млн долларов против него возбуждалось уголовное дело. Но с опорой на депутатскую неприкосновенность, поддержку депутатов он не был привлечен к уголовной ответственности, вышел сухим из воды. Скажем, когда Пирматов разрушал «Кыргызнефтегаз», его правой рукой, точней, заместителем в 2008-2010 году был некто Ренат Макенов.

Сейчас у этого человека зажглась звезда, он назначен «упавшим с неба» первым заместителем (вице-мэром) очень солидного мэра Бишкека Албека Ибраимова, еще точней, его правой рукой. Это активно обсуждается общественностью. Кто предложил его Ибраимову? Пирматов? Наверное, положение понятное. Потому что отношения их двоих издавна хорошие, эти отношения связаны с большим бизнесом. Дело в том, что Макенов руководил фирмой «Интек», поставлявшей бензин аэропорту «Манас». Выходило много информации, что бизнес Ибраимова и Пирматова связан именно с этим ГСМ бизнесом. Вкратце, этот послушный Пирматову несчастный тип отныне улучшит работу Ибраимова, или наоборот, потянет назад, уронит авторитет? Сложно сказать. Нет и гарантии. Очевидно, Макенов очень расторопный, чрезвычайно послушный, крайне точно исполняющий «персональные» дела человек. Наверное, из-за этого Пирматов ценил его. Вроде общественность тоже привыкла, что схема назначения на большие должности реализуется такими непрозрачными путями.

Источник: газета «Багыт.kg» №65 от 23.08.2017/стр.2

Комментарии: