×
 

25.08.2017 // 15:47
Обратите внимание на дату публикации.

Жылдызкан Жолдошева, общественный деятель: "Хорошо, что оказывают доверие молодёжи"

-  В связи с участием в президентских выборах Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, коалиция большинства парламента предложила на это место Сапара Исакова. Сегодня парламентская коалиция рассмотрела новый состав правительства С. Исакова. Сможет оправдать надежды народа этот кабинет министров, сформированный в большинстве из молодёжи?

- Во времена Советского Союза детей принимали в пионеры, после подрастающее поколение проходило через все ступени. Сейчас таких ступеней нет. Тем не менее есть у нас молодёжь, которая получила прекрасное образование в Кыргызстане и за рубежом. В целом хорошо, что молодежь приходит во власть. Что касается деятельности, то дадим оценку, когда пройдёт определенное время.

- Сможет достойно справиться со своими функциями выдвигаемый на премьерский пост С. Исаков? Ведь звучала критика относительно его молодости...

- До этого времени Сапар Исаков прошел все ступени. Руководил отделом внешней политики аппарата президента. Руководил и самим аппаратом. В целом я за то, чтобы молодёжи оказывали доверие. В то же время должен сохраняться баланс между поколениями. Должно быть поколение, которое будет давать советы молодёжи. 

Источник: kabarlar.org