×
 

23.08.2017 // 11:13
Обратите внимание на дату публикации.

Коалиция парламентского большинства собирается представить на пост главы правительства Сапара Исакова

Члены коалиции парламентского большинства: фракции СДПК, "Кыргызстан" и "Бир бол" – проводят совещание по вопросу представления кандидата на пост главы правительства. Как раскрыл лидер фракции СДПК Иса Омуркулов, стороны намереваются представить на позицию главы кабинета министров руководителя аппарата президента Сапара Исакова.

В то же время Омуркулов добавил, что парламентский комитет по конституционному законодательству примет решение по составу и структуре нового правительства только с открытием внеочередной сессии ЖК.

Напомним, сегодня, 22 августа, президент Алмазбек Атамбаев на встрече с лидерами фракций парламентской коалиции большинства высказал свое мнение относительно скорейшего формирования нового состава правительства. Срочность глава государства пояснил тем, что вместе с организацией и проведением президентских выборов перед новым правительством стоят важные задачи по подготовке к зиме и проведению осенне-полевых работ. "В этой связи мною направлено письмо в адрес спикера Жогорку Кенеша Чыныбая Турсунбекова с просьбой созвать внеочередную сессию Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на 25 августа 2017 года с целью формирования нового состава Правительства Кыргызской Республики", - сказал президент.

Когда несколькими месяцами ранее начали изучать слухи относительно представления Сапара Исакова на пост главы правительства, на него начались информационные атаки. Со вчерашнего дня подобное очернение резко усилилось, со всех сторон идут действия по его дискредитации. Но общеизвестно, что даже если с лупой разглядывать следы Сапара мырзы, то и тогда не обнаружишь негативного. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: