×
 

22.08.2017 // 10:49
Обратите внимание на дату публикации.

Почему Омурбек Бабанов против прихода молодёжи во власть?

Как известно, 10 июля было подписано соглашение по строительству Нарынского каскада между чешской фирмой Liglass Trading и кыргызским правительством. С того времени чешская компания подвергается различным информационным атакам, цель которых - выставить в невыгодном свете действующую власть. Когда первоначально вышла дискредитирующая кыргызское правительство информация, что "ГЭС вручили компании, не имеющей ни копейки", руководство Liglass Trading ее опровергло. Чешская компания выразила готовность оплатить долг Кыргызстана прежнему российскому инвестору в размере 37 млн долларов в течение 30 банковских дней после завершения всех внутренних процедур по договору.

Теперь же стала распространяться неуточненная информация о том, что Министерство иностранных дел Чехии обратилось в спецслужбы относительно соглашения между Liglass Trading и Кыргызстаном, сюда примешивается имя руководителя аппарата президента Сапара Исакова.

До этого оставалось неизвестным, кто стоит за подобными информационными атаками, кто в них заинтересован. Теперь же доверенные источники сообщают, что за всем этим стоит лидер фракции "Республика - Ата-Журт" Омурбек Бабанов, который задействовал все свои связи в Европе, чтобы поднять на уши чешские СМИ и устроить шумиху. Цель – устами Европы выставить в негативном свете действующую власть и попытаться таким образом поднять свой пошатнувшийся авторитет.

Причина – появление прогноза о назначении Сапара Исакова на место ушедшего в отставку главы правительства Сооронбая Жээнбекова. Мечтающий о премьерской должности Бабанов распространяет в кыргызской общественности переведенную на русский статью "Кыргызский Минар жаждет трона" одного из чешских изданий. В статье огульно высказываются о фирме Liglass Trading и связывают с ней имя С. Исакова. Опубликовавшая статью Lidove Noviny не особо популярное в Праге издание. Но страница из выпуска этого издания 21 августа в одночасье распространилась среди кыргызстанских СМИ. Чехию от нас отделяет 4 часовых пояса, информация оттуда может распространиться в Кыргызстане самая малое во второй половине дня. Но статья, которая вышла в чешском издание рано утром 21 августа, в тот же момент распространяется в Кыргызстане. Одно это доказывает, что за информационной атакой стоит некая сила.

Еще до этого времени было известно, что 40-летний Сапар Исаков высокообразованный, многоопытный кадр. Почему Омурбек Бабанов настроен против такого компетентного специалиста и преграждает ему дорогу? Или 50-летний Бабанов по-прежнему чувствует себя молодым, опасается молодого поколения? Омурбек Токтогулович выходит на президентские выборы с лозунгом "поддержим молодежь", и как понять, что за кулисами он действует вразрез этому? 

Источник: kabarlar.org