×
 

15.08.2017 // 17:10
Обратите внимание на дату публикации.

Икрамидин Айткулов, известный адвокат: "В случае выявления ложности показаний Бекназарова и Ташиева, они будут привлечены к ответственности"

- Икрамидин мырза, оказалось, что на суде подозреваемого во взяточничестве политика Омурбека Текебаева общественный деятель Азимбек Бекназаров и лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев дали ложные показания, "обеляя кости" подсудимого. В интернете распространилось аудио, доказывающее это. Будут ли теперь привлечены к ответственности Бекназаров и Ташиев?

- Это должны рассмотреть соответствующие органы. Если действительно дали ложные показания, то будут привлечены к наказанию, если только не признаются до удаления судьи в совещательную комнату для вынесения решения. По данному поводу в Уголовном кодексе предусмотрена отдельная статья.

- Но политики отрицают это, напротив, обвиняют власть, хватая за горло?

- Сейчас время развитой техники. Можно легко установить, действительно ли разговаривали таким образом Бекназаров и Ташиев или указанная аудиозапись – фальшивка. Действия этих политиков показали их подлинное обличие. Пусть народ даст оценку. Пусть все видят, кто нам читает наставления, кто выступает примером для молодёжи. 

Источник: egemen.kg