×
 

15.08.2017 // 11:38
Обратите внимание на дату публикации.

Камчыбек Ташиев: "Текебаеву подарок давал и от своих показаний в суде не откажусь"

Лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев сегодня, 14 августа, сказал порталу SUPER.KG, что аудиозапись в интернете распространили те, кто хочет повернуть в неправильное русло дело Омурбека Текебаева.

"Во-первых, таким образом вонзать нож в спину и записывать  - безнравственно и противозаконно. Это дело тех, кто заинтересован в том, чтобы повернуть дело Омурбека Текебаева в неправильное русло. Во-вторых, я полностью поддерживаю свои показания, которые дал в суде Текебаева. Тогда я отвечал на вопрос, где встретился с Текебаевым 21-22-23 декабря. Я не давал в суде искажающих ответов. Что касается моего разговора с Азимбеком Бекназаровым, то не знаю, как обрезали, смонтировали, в общем, как-то сделали. Ничем хорошим не завершатся намерения тех, кто делает такое и намеревается выставить в негативном свете. Мы часто встречаемся с Азимбеком Бекназаровы, разговариваем на различные темы. Не знаю, где и как это сделал", - сказал Ташиев.

Как добавил Ташиев, он дарил подарок Текебаеву в его день рождения. "Текебаев говорит, что я приносил большую бутылку. Я скажу открыто: этого я в точности не помню. Помню, что 23 декабря давал ему подарок. Дарить подарки – это обычное дело, трудно, всё удержать в памяти. Если этот подарок для Текебаева ценен, и он его сохранил, тогда он, наверное, говорит правильно", - сказал Ташиев.

Напомним, 13 августа в интернете распространилась аудиозапись, в которой лица с голосами Азимбека Бекназарова и Камчыбека Ташиева разговаривают на тему показаний в суде Омурбека Текебаева. В этой записи человек с голосом Ташиева говорит следующее: "Написал мне письмо. Пишет, Камчы ука, если помнишь, 22 у меня был день рождения. Он спрашивает, "Помнишь ли ты, что приходил меня поздравлять с вином 23-го". Но я не помню, эй, что давал вино, поздравлял. Я никогда его не поздравлял с днем рождения".

Текебаев на сегодняшнем судебном заседании дал комментарии по аудиозаписи "Разговор Азимбека Бекназарова и Камчыбека Ташиева", высказав возможность монтажа данной аудиозаписи. 

Автор: Бекжан Рыскулов
Источник: super.kg