×
 

14.08.2017 // 11:06
Обратите внимание на дату публикации.

Маневр Эмильбека Каптагаева: Сенсация ради политики!

В истории судебной системы Кыргызстана зарегистрирован беспрецедентный случай. Настоящая сенсация! Впервые в истории судебной системы пострадавший обратился в вышестоящую судебную инстанцию с апелляционной жалобой с просьбой оправдать осужденного. Вы спросите, кто породил данную сенсацию? Эмильбек Каптагаев, руководивший аппаратом президента переходного времени Р. Отунбаевой, позже занимавший пост полпреда правительства в Иссык-Кульской области. Именно во время его работы на второй должности произошел митинг в Караколе, связанный с вопросом "Кумтора", который сопровождался беспорядками. Тогда участники митинга захватили Каптагаева в заложники, удерживали в автомашине, принадлежавшей сестре С. Жапарова и угрожали сжечь.

К счастью, он не был сожжен. После этого события Эмильбек мырза на протяжении долгого времени метал громы и молнии, заявляя, что приложит все усилия для законного наказания захвативших его в заложники и организаторов митинга. А то, что финансировал и стоял во главе организации митинга Садыр Жапаров сразу же стало известно.

Теперь же, когда было возбуждено уголовное дело на С. Жапарова, его вина доказана и вышло судебное решение, пострадавший Э. Каптагаев обращается с апелляционной жалобой и просит оправдать С. Жапарова. А если бы его тогда сожгли люди С. Жапарова, то, получается, совершили бы благое дело? Или кресло для Каптагаева дороже собственной жизни? Разве можно обижаться на власть, оставшись без кресла, и начать оправдывать тех, кто угрожал его жизни?

Источник: kabarlar.org

Комментарии: