×
 

10.08.2017 // 18:17
Обратите внимание на дату публикации.

Гособвинитель попросил для Текебаева – 10 лет, Чотонова – 8 лет лишения свободы

10 августа в Первомайском районном суде города Бишкека продолжилось судебное разбирательство по делу обвиняемого в получении взятки в миллион долларов лидера партии "Ата Мекен" О. Текебаева и экс-посла Д. Чотонова. В связи с тем, что до этого времени были опрошены все свидетели, сегодня должны были состояться прения сторон.

Взявший слово гособвинитель попросил для Текебаева – 10 лет, Чотонова – 8 лет тюремного заключения. Конечно, нам хорошо известно, что обвиняемая сторона будет категорически против. Но если нам надо, чтобы в стране все были равны перед законом, вышеуказанные политики должны получить срок, который запрашивает для них прокурор.

Ведь нам хорошо известно, что О. Текебаев за очень короткий срок влился в ряды первых богачей нашей страны. Необходимо еще раскрыть секрет, каким образом, не имея крупного бизнеса, с космической скоростью он обогатился. Возможно, необходимо снова поднять тему мародерства. Тогда его надо будет осуждать не на 10 лет, а самое малое лет на 20. И потом, конечно, такое решение будет уроком для других политиков. Если будут знать, что обогащаясь за счёт государства, путем коррупции, они неминуемо будут упечены за железную решетку, то поостерегутся обогащаться таким лёгким способом. 

Источник: focus.kg

Комментарии: