×
 

08.08.2017 // 17:41
Обратите внимание на дату публикации.

Показания Текебаева созвучны доказательствам стороны обвинения?

Как говорится, "решил почистить, да проткнул глаз", хотя лидер партии "Ата Мекен" отчаянно старается оправдаться во время судебного разбирательства, получается наоборот, что с каждым разом его заявления всё больше созвучны предъявляемому прокурорами обвинению.

Например, отвечая на вопросы своего адвоката на недавнем судебном заседании, О. Текебаев признал, что был знаком с Леонидом Маевским и несколько раз с ним встречался. Конечно, это не новость, потому что он ещё до этого времени говорил, что был знаком с российским бизнесменом и имел с ним несколько встреч. Новое в этих словах то, что слова обвиняемого созвучны заключению обвинения по раскрытию коррупционной схемы О. Текебаева по продаже компании "Мегаком", которая должна была быть национализирована за срок менее месяца после революции 2010 года.

На допросе Текебаев заявил, что в преддверии парламентских выборов 2010 года у него был план выйти на связь с российскими политиками и получить их поддержку. По словам подсудимого, Леонид Маевский был депутатом Госдумы и крупным бизнесменом. Но эти слова подсудимого – его очередная утка.  

Да, действительно Л. Маевский был депутатом российской Госдумы. Но срок его депутатских полномочий завершился еще в далеком 2003-ом, он был депутатом третьего созыва. И каким же образом Текебаев намеревался выйти на связь с российскими чиновниками через бизнесмена, который сдал свой депутатский мандат еще 7 лет назад?

Из всего этого мы видим, как активно старается Текебаев повернуть в другое русло свои отношения с Маевским, а также можно заметить, как его слова созвучны обвинительному заключению. Иными словами, осенью 2010 года Текебаев действительно ездил в Москву во главе делегации. Да ещё в офис крупного бизнесмена Л. Маевского. Но не ради того, чтобы выйти на связь с российской властью, а ради личных (финансовых) интересов. Если бы у Текебаева была цель связаться с российской властью, пропиарить себя, тогда Л. Маевский не стал бы его возить на своей автомашине по столице, кормить, провожать снова в аэропорт. Напротив, по идее Текебаев должен был заплатить деньги Маевскому за его услуги. 

Источник: focus.kg

Комментарии: