×
 

08.08.2017 // 13:31
Обратите внимание на дату публикации.

Нет будущего у группы, объединившейся для дележа должностей, теперь они вступят в торги

7 августа объединились политики Ахматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев, Бакыт Торобаев и Адахан Мадумаров, заявили, что выдвинут единого кандидата на президентские выборы. Общественность оживленно обсуждает такие действия политиков с юга, которые ранее прославились трайбалистскими призывами.

Выдвинувший свою кандидатуру в президенты бывший депутат Жогорку Кенеша от фракции "Ата Журт" Улукбек Кочкоров расценил упомянутый ход политиков как попытку поделить должности, считает, что у этого союза нет будущего. Вот что он сообщил "Азаттыку": "Я скажу, что у союза нет будущего, если они объединяются на основе конъюнктуры. Они допускают серьезную ошибку, если хотят получить какую-то должность после выборов, не остаться на улице. А если объединяются по идеологическим соображениям, то они правы. Сейчас народу не нужно, чтобы их джигит зацепился за какую-то должность. Они хотят, чтобы пришел кандидат с ясной идеологией и четкой программой, исправил страну, добился развития".

А политический эксперт Марс Сариев считает, что сделав такой ход, упомянутые политики могут вовсе потерять ресурсы на севере. "Это региональное, южное, объединение. Они могут совсем потерять ресурсы на севере. Поэтому они пойдут на торг. С кем они будут торговаться? Для торга наиболее подходят идущие от севера фигуры – Бабанов и Сариев. В то же время они нашли хороший технологичный шаг параллельно торговаться с Жээнбековым и СДПК. А если бы они шли по отдельности, у них вообще не было бы шансов. В шахматной партии они на хорошей позиции. Поэтому СДПК постарается отправить к ним человека и договориться", - сказал он.

Известно, что Ахматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев, Бакыт Торобаев и Адахан Мадумаров преследуют узкие интересы, желая объединиться. Даже младенец понимает, что они стушевали перед возможностью испытать свои силы, желают зацепиться за какую-то должность путем торгов. Но этим молодцам стоило бы понять, что объединение ради власти и должности не принесет им успеха.

Автор: Апыш Апсеитов
Источник: газета "Мантыш" №21 от 08.08.2017 / стр. 4