×
 

08.08.2017 // 10:50
Обратите внимание на дату публикации.

Адвокаты О. Текебаева и Чотонова отрицают явные доказательства

Близится к завершению судебный процесс лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, обвиняемого в получении 1 млн долларов в свяязи с компанией "Мегаком". В ходе рассмотрения дела скрупулезно рассматривается каждый доказанный эпизод уголовного дела "революционера", позиционирующего себя вершиной отечественнойе политики.

В то же время посредством использования возможностей наемных журналистов преднамеренно распространяют недостоверную информацию, пытаясь ввести общественность в заблуждение. Иными словами невозможно описать действия адвокатов в суде. Они опровергают явные доказательства, с помощью заказных СМИ и нанятых журналистов придавая делу выгодные для себя краски.

По мнению адвокатов Текебаева, не установлен курьер, доставивший из Москвы 700 тысяч долларов, проще говоря, нет факта получения этих денег. Но свидетель Н. Самсонкина (секретарь руководимой Л. Маевским ОАО  "БизнесОценка") в своих показаниях рассказала, что осенью 2010 года по указанию Маевского участвовала в пересчете 500 т евро, эквивалентным 700 тысячам долларов, которые были отданы одному гражданину. Она подтверждает, что прибывший в офис Маевского курьер был вместе с О. Текебаевым в составе делегации Кыргызской Республики.

Материалы уголовного дела и судебное разбирательство раскрывают тайны дела О. Текебаева. Но его адвокаты отрицают явные доказательства, что свид о том, что обвиняемая сторона впадает в агонию. 

Источник: focus.kg

Комментарии: