×
 

01.08.2017 // 18:35
Обратите внимание на дату публикации.

Если Отунбаеву посадят, то и Каптагаева нельзя оставлять без внимания

До этого одно из независимых изданий написало о деньгах, которые "хапнула" экс-президент Роза Отунбаева из "Мегакома", поставив вопрос, будет ли она посажена. Предположение издания правильное, потому что до сегодняшнего дня остаются без ответов вопросы, связанные со скандалом по 2 млн долларов из "Мегакома", а также по факту покупки Отунбаевой квартиры в самом центре Лондона по заоблачной цене.

Оставшийся без должности и обиженный по этой причине на власть Эмильбек Каптагаев выступил адвокатом Отунбаевой, сославшись на власть по поводу этой публикации, как будто статью написал и опубликовал в газете сам президент Алмазбек Атамбаев. В целом в данной статье не было ни слова о Каптагаеве. Просто говорилось об ответственности и других членов Временного правительства. Тогда почему Каптагаева задела это публикация, почему у него зачесалось "одно место"?

Ответ найти легко, потому что Каптагаев-Отунбаева – это одна фигура. Роза Исаковна была президентом переходного времени, а Эмильбек Саламатович руководил ее аппаратом. Как известно, эти два политика каждый любое решение принимали, только посовещавшись друг с другом. Поэтому если всплывут тёмные дела Отунбаевой, и она будет посажена, то и Каптагаева нельзя оставлять без внимания. 

Источник: kurch.kg