×
 

28.10.2011 // 09:20
Обратите внимание на дату публикации.

Заявления об административном ресурсе – пустая болтовня

«Заявления об административном ресурсе - пустая болтовня, наблюдатели из неправительственных организаций не сталкивались с ним».

На данном этапе со стороны претендентов в президенты через СМИ говорится о сильном использовании административного ресурса в предвыборной кампании. Судя по словам лидера коалиции «За демократию и гражданское общество» Динары Ошурахуновой, эти заявления, не подтвержденные фактами, считаются пустой болтовней.

- В нашу коалицию, проводящую контроль за выборами, поступает информация с претензиями, что в стране используется административный ресурс. Но какие-то реальные факты не выявлены.

Скажем, к нам поступала информация, что на встречу студентов ВУЗов Бишкека с Алмазбеком Атамбаевым их подвозят на автобусах. Но согласно применяемых законов, в этом нет никакого нарушения закона.

Это все считается агитационной работой штаба кандидата. Вот почему мы только и выслушиваем пустые заявления безо всяких доказательств.

Если так, то почему сами претенденты или их представители с соответствующими заявлениями не обращаются в правоохранительные органы или в ЦИК? Почему такие заявления поступают только в СМИ или наблюдателям? Такая интересная позиция не может не вызывать удивления.

Когда наша коалиция наблюдала за президентскими выборами 2009 года, нас с целью запугивания Генеральная прокуратура на полдня задержала, было использование административного ресурса. Если мы получим информацию о нарушении закона на административном уровне, то готовы дать реакцию.

Однако, вы сначала предоставьте нам реальные доказательства, что действительно происходят такие явления. А иначе, все это - просто болтовня.

Регион.kg

Источник: газета «De факто» № 34 от 27.10.2011 / стр. 9

Комментарии: